Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 29.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 966; сегодня: 1.

Ilim Holding и International Paper направили ходатайство в ФАС РФ для получения согласия антимонопольной службы на ведение компаниями совместного бизнеса в России

Ilim Holding и International Paper направили ходатайство в ФАС РФ для получения согласия антимонопольной службы на ведение компаниями совместного бизнеса в России

Ilim Holding и International Paper сообщают о направлении ходатайства в Федеральную Антимонопольную службу РФ для получения согласия на приобретение прав, позволяющих компаниям совместно определять условия осуществления предпринимательской деятельности предприятий, которыми владеет Ilim Holding на территории России. Ходатайство было направлено сегодня.
Получение одобрения ФАС является очередным этапом сделки по созданию в России совместного предприятия «Илим Палп» и International Paper. Протокол о намерениях по созданию совместного предприятия на паритетных условиях 25 октября 2006 года подписали председатель Совета директоров «Илим Палп» Захар Смушкин и председатель Совета директоров и главный управляющий директор International Paper Джон Фарачи.
Совместное предприятие будет создано за счет приобретения компанией International Paper 50% доли акций Ilim Holding. Компании планируют закрыть сделку в первой половине 2007 года.
Ilim Holding владеет тремя крупнейшими российскими целлюлозно-бумажными комбинатами в европейском и сибирском регионах страны, а также является мажоритарным акционером Санкт-Петербургского КПК, расположенного в Ленинградской области. Комбинаты находятся в процессе консолидации в российское открытое акционерное общество «Группа Илим», являющейся дочерней компанией Ilim Holding. «Группа Илим» будет управляться совместно Советом директоров, куда войдут представители «Илим Палп» и International Paper. Штаб-квартира новой компании будет находиться в Санкт-Петербурге.
Деятельность совместного предприятия будет направлена на увеличение производства продукции высокой добавленной стоимости, такой как офисная бумага, упаковка, а также товарной целлюлозы, в поставках которой «Илим Палп» занимает лидирующие рыночные позиции в России и Китае. Деревообрабатывающие активы «Илим Палп» не войдут в совместное предприятие, так же как и ОАО «Светогорск» - предприятие, которым управляет International Paper на правах собственника в России.
В настоящее время стороны завершают формирование долгосрочной совместной инвестиционной программы, с объемом инвестиций более 1,2 млрд. долларов (30 млрд. рублей). Эти беспрецедентные для российского ЛПК инвестиции будут направлены на модернизацию комбинатов, увеличение объемов производства более чем на 50% и позволят развивать производство новых видов продукции с высокой добавленной стоимостью.
Об «Илим Палп»
Корпорация «Илим Палп» (Санкт-Петербург) была основана в 1992 году. В соответствии с основными видами деятельности «Илим Палп», производственные активы структурированы по продуктовым бизнес-единицам: «Целлюлоза, картон», «Упаковка» и «Деревообработка». В бизнес-единицу «Целлюлоза, картон» входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК. Бизнес-единица «Упаковка» образована на базе Санкт-Петербургского КПК и завода по производству гофротары «Илим-Гофропак». Бизнес-единица «Деревообработка» включает предприятия «ИлимСеверДрев», Усть-Илимский ЛДЗ, «Илим Братск ДОК» и «Илим Братск ЛДЗ». Лесозаготовку осуществляют «ИлимСеверЛес» (Котласская группа), «ИлимСибЛес» (Усть-Илимская группа) и «Управление лесозаготовок и лесосплава» (Братская группа), объединяющие 38 лесозаготовительных предприятий в Архангельской и Иркутской областях, республике Коми и в Красноярском крае. На предприятиях «Илим Палп» работают более 40 тысяч человек, и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.
О International Paper
Со штаб-квартирой в США, компания является одним из лидеров лесоперерабатывающей отрасли вот уже более ста лет. В настоящее время компания трансформирует собственную деятельность, сосредотачиваясь на своих предприятиях по производству немелованной бумаги и упаковки и тары, действующих и обслуживающих клиентов в США, Европе, Южной Америке и Азии. Эти предприятия дополняются обширной системой дистрибуции в Северной Америке. International Paper твердо придерживается принципов экологической, экономической и социальной устойчивости, и давно отказалась от использования древесины из находящихся под угрозой уничтожения лесов.


Ньюсмейкер: International Paper — 28 публикаций
Сайт: www.internationalpaper.com.

Контакты с пресс-службой:
E-mail: budaeva@press-center.org
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»