Новости. Опубликовано 19.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 2.

Более 25 тыс. новосибирцев приобрели страховку «АльфаКЛЕЩ»

С начала 2011 года Новосибирский филиал компании «АльфаСтрахование» реализовал более 25 тыс. полисов страхования «АльфаКЛЕЩ» в Новосибирской области. Программа «АльфаКЛЕЩ» гарантирует получение качественной медицинской помощи в случае укуса клеща. Максимальный размер страхового покрытия составляет 100 тыс. рублей.

Более 25 тыс. человек стали клиентами Новосибирского филиала «АльфаСтрахование» по программе «АльфаКЛЕЩ» с начала 2011 года. При наступлении страхового случая каждый застрахованный новосибирец получит срочную квалифицированную медицинскую помощь и лечение в необходимом объеме. Сумма страхового покрытия достигает 100 тыс. рублей.

Программа «АльфаКЛЕЩ» включает удаление клеща и первичный осмотр, введение иммуноглобулина, а также госпитализацию в случае заболевания. При этом отличительной особенностью страховой программы является незамедлительное введение иммуноглобулина без предварительного тестирования клеща для сведения риска заболевания к минимуму. Специально для клиентов «АльфаСтрахование» открыта круглосуточная «горячая телефонная линия». В случае укуса клеща оператор «горячей линии» максимально быстро направит пострадавшего в ближайшее учреждение здравоохранения для оказания срочной медицинской помощи, в каком бы населенном пункте Сибири он не находился.

По статистике 2011 года, ежедневно от укусов клещей страдают более 200 жителей Новосибирской области. «Горячая линия» программы «АльфаКЛЕЩ» ежедневно фиксирует более 10 обращений от пострадавших новосибирцев, при этом первые пострадавшие обратились за помощью еще в марте. Из 1,5 тыс. новосибирцев, обратившихся с начала года в лечебные учреждения по поводу укусов клещей, у трех подтвердился диагноз «клещевой энцефалит». Один пациент находится в тяжелом состоянии. В целом по России в 2011 году от укуса клещей уже пострадали 33 тыс. человек, в их числе – почти 10 тыс. детей.

«В текущем году вновь зафиксирована аномальная активность клещей, укус которых способен нанести тяжелейший вред здоровью и даже привести к смерти пострадавшего. Именно поэтому «АльфаСтрахование» разработала для своих клиентов наиболее эффективную программу страхования от укусов клещей, которая позволит оказать оперативную помощь и максимально снизить риск заболевания, – отмечает Алексей Мишнев, Директор Новосибирского филиала компании «АльфаСтрахование». – Продажа полисов «АльфаКЛЕЩ» стартовала в конце февраля, но по-настоящему массовое обращение новосибирцев началось в конце апреля с момента установления теплой погоды. Пока на улице лежит снег, люди не очень задумываются о собственной безопасности во время пребывания на природе. Однако мы рекомендуем страховаться заранее, чтобы любой выход на свежий воздух не мог обернуться риском для жизни и здоровья».

Группа АльфаСтрахование:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая компания «Москва». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1964 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Страхование