на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215989
Новости. Опубликовано 18.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 414; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили установку микропроцессорных устройств РЗА на подстанции 220 кВ Витаминкомбинат в Краснодарском крае

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил установку микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) на реконструируемой подстанции 220 кВ Витаминкомбинат в Краснодарском крае. Новое оборудование повысит надежность электроснабжения 700 тысяч жителей Краснодара, а также ряда крупных промышленных предприятий города.

Устройства релейной защиты и автоматики предназначены для защиты подстанционного оборудования и заходящих на подстанцию линий электропередачи от коротких замыканий. В рамках работ по установке устройств РЗА на подстанции 220 кВ Витаминкомбинат установлено 50 современных микропроцессорных панелей релейной защиты и автоматики. Микропроцессорные устройства РЗА создают надежные условия для диагностирования оборудования, обеспечивают автоматическую регистрацию режимов и событий, за счет уменьшенных габаритов существенно сокращают производственные площади.

Установка устройств РЗА выполнена за 8 месяцев в рамках программы реконструкции энергообъекта. Реконструкция подстанции 220 кВ Витаминкомбинат началась в ноябре 2008 года. За прошедшее время на энергообъекте установлены 2 новых автотрансформатора, в результате чего мощность подстанции увеличилась с 250 МВА до 400 МВА, элегазовые выключатели, комплектные распределительные устройства (КРУ) 110 и 220 кВ, система видеонаблюдения и пожаротушения. Завершение реконструкции намечено на сентябрь 2011 года.

Подстанция 220 кВ Витаминкомбинат установленной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1974 году. От стабильной работы энергообъекта зависит надежность электроснабжения ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш», ОАО «Краснодарский приборный завод «Каскад», ОАО «Краснодарский компрессорный завод», ОАО «Краснодарская фармацевтическая фабрика», а также других крупных промышленных потребителей региона.

Реконструкция подстанции 220 кВ Витаминкомбинат входит в Соглашение с Администрацией Краснодарского края, направленное на обеспечение надежного электроснабжения и создание условий для присоединения к электрическим сетям потребителей региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Группа: Россети (1426)
Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017» Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество уборки снега на дорогах Салехарда Tele2 запустила конвейер виртуальных операторов связи Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства