Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 26.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1126; сегодня: 1.

Международный фестиваль Музыка и Кино / International Music&Film Festival (IMFF)

Международный фестиваль  Музыка и Кино / International Music&Film Festival (IMFF)

Международный фестиваль Музыка и Кино

International Music&Film Festival (IMFF)

11-17 июля 2011 года

Рига-Юрмала

Организаторы фестиваля продюсерский центр “ASG Production” совместно с Юрмальской городской думой, при участии Высших курсов сценаристов и режиссеров и компании “Kruchinina Production”.

Почетный президент фестиваля – выдающийся сербский кинорежиссер Эмир Кустурица.

Весь мир построен на тонких взаимосвязях. День и ночь. Вода и песок. Мужчина и женщина. Музыка и кино…

Как правило, столкновение, соединение, на первый взгляд, несоединимого дает неожиданный, порой парадоксальный эффект…. Но главное, что, при всех кажущихся противоречиях, все это прекрасно уживается в одном мире, правит которым талант!

Латвия – европейский культурный перекресток!

Фестиваль, который пройдет на лучших площадках Риги и Юрмалы, призван стать своеобразным мостом, соединяющим культурные пространства России, Европы и США посредством великих исполнителей и коллективов. Его главные презентационные мероприятия пройдут в концертном зале «Дзинтари». И это не случайно!

В июле 2011 года концертный зал «Дзинтари», который является уникальным памятником архитектуры, отмечает свой 75-летний юбилей. У него богатая музыкальная история, здесь выступали музыканты, певцы, артисты мирового уровня: Федор Шаляпин, Гидон Кремер, Хосе Каррерас, Монсерат Кабалье… Образно говоря, он стоит на стыке великих культур, и лучшее, что ими создано, рано или поздно оказывается в Юрмале, под сводами концертного зала «Дзинтари». Поэтому именно на его сцене пройдут главные презентационные мероприятия фестиваля, а также выступления основных участников музыкальной программы.

Концепция Фестиваля

Программа фестиваля будет не просто наполнена показом фильмов, концертами известных групп и исполнителей. Основной замысел, изюминка фестиваля состоит в нестандартном способе подачи зрелища, отказе от привычных, трафаретных приемов организации шоу. Работа продюсеров, режиссеров, сценаристов и всего творческого персонала направлена на создание фестиваля, который бы оправдывал свое название. Особая подача исполнителей, сценография, активный визуальный ряд, все будет подчинено одной цели – заинтриговать и поразить зрителя! Это может быть достигнуто за счет смешения различных жанров и форм, использования всех самых прогрессивных составляющих элементов современного искусства...

Концептуально наполнение программы фестиваля будет состоять из нескольких уровней.

Первый (презентацинно-музыкального) уровень, как уже упоминалось, пройдет в концертном зале «Дзинтари», а также в Латвийской Национальной Опере. В его рамках будут приглашены всемирно известные кинематографисты и музыканты (композиторы, режиссеры, актеры, национальные оркестры…), которые предстанут перед зрителями порой в новом и неожиданном для многих качестве. Их имена призваны стать своего рода визитной карточкой фестиваля:

12 июля – группа Nouvelle vague (Франция). Их музыка, это постельные отношения между босса-новой и нью-уэйвом;

13 июля – Tonino Carotone (Италия/Испания) – антимилитарист и антиглобалист, соратник Ману Чао, а также пронзительный лирик и колоритный мачо;

14 июля – Большой хор Донских казаков (Вена, Австрия) под руководством Петра Худякова со специальной программой (продолжатели традиций знаменитого Жаровского эмигрантского казацкого хора);

15 июля – виртуозный исполнитель на дудуке Дживан Гаспарян с оркестром (Армения)

16 июля – Эмир Кустурица & The No Smoking Orchesta (Сербия) с презентацией новой программы;

17 июля – легендарный Балет Антонио Гадеса (Испания) с постановкой «Кармен».

Второй уровень.

Кинозалы рижского мультиплекса Kino Citadele и юрмальского дома культуры Majori станут местом проведения программы, ставшего уже традиционным для жителей и гостей Риги и Юрмалы, Международного кинофорума «Экология души», который с этого года будет проходить в рамках IMFF.

Председателем попечительского совета Кинофорума, является Народный артист Владимир Хотиненко. Также в Совет входят ректор Высших курсов сценаристов и режиссеров Вера Суменова, кинодраматург и кинорежиссер Ираклий Квирикадзе.

В программе Кинофорума зрителям будут представлены:

- международный конкурс короткометражного дебютного и студенческого кино. В конкурсную программу войдут картины из Армении, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Украины, России, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Германии, Сербии, Чехии и др.;

- панорама лучших российских фильмов этого года (Фестиваль российского кино);

- специальная программа Высших курсов сценаристов и режиссеров;

- мастер-классы известных мастеров: Александра Миндадзе, Ираклия Квирикадзе,…

А также творческие встречи, пресс-конференции и круглые столы.

Кроме того, пройдут ретроспективы фильмов Эмира Кустурицы и Карлоса Сауры, а также мастер-классы этих выдающихся режиссеров;

Клубы и камерные площадки станут средой обитания для участников третьего уровня (кино-музыкального клуба фестиваля): в его программе будут представлены музыкальные проекты популярных кинематографистов, а также талантливых молодых музыкальных коллективов и исполнителей, работающих в кино и для кино;

Четвертый уровень – атмосферный! Его задача погрузить город в атмосферу фестиваля посредством художественных и технических решений по оформлению города, а также особому наполнению его культурной жизни: флеш мопы с участием талантливой театральной молодежи, уличные артисты и музыканты, съемки клипов и фильмов on-line с участием известных клипмейкеров и режиссеров, большие экраны с показом лучших образцов мирового музыкального кино.


Ньюсмейкер: Продюсерский центр “ASG Production”
Сайт: www.mffestival.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: michail68@yandqx.ru
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»