на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Новости. Опубликовано 25.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

Российско-германский Форум преподавателей немецкого языка

С 25 по 29 июня в Российско-Немецком Доме в Москве состоится международный Форум преподавателей немецкого языка «Deutsche Sprache in Vielfalt erleben».

Форум организуется Международным союзом немецкой культуры при поддержке Министерства регионального развития Российской Федерации и Министерства внутренних дел Германии, и ставит своей целью рассмотрение вопросов повышения мотивации изучения немецкого языка, повышения его значимости в этнокультурном пространстве, изучения немецкого языка в раннем возрасте (дошкольные учреждения).

В ходе Форума будет рассмотрена новая концепция совершенствования языковой работы, в рамках которой впервые предпринимается попытка представить полноценную картину образовательного комплекса по сохранению языковых, этнокультурных традиций российских немцев. В программе обсуждения – вопросы развития дополнительного внешкольного образования, взаимодействие с ответственными структурами на этапе дошкольного образования, школьного образования, образования в вузе и образования взрослых. Также в рамках Форума состоится международная научно-практическая конференция «Исследование немецких диалектов в России: прошлое, настоящее и будущее отечественной островной диалектологии» с участием ведущих отечественных и зарубежных ученых-диалектологов.

В работе Форума принимают участие представители Министерства регионального развития РФ, Администрации Президента, ведущих вузов Москвы. По итогам Форума выдается сертификат об участии.

Приглашаем вас к сотрудничеству и участию в Форуме. Заявки принимаются до 20 мая 2011 года. Официальные приглашения на Форум будут рассылаться после 25 мая 2011 года.

По вопросам участия обращаться к проект-менеджеру языкового отдела МСНК Скворцовой Ирине, тел. 8 (495) 937 65 44, sparbeit2@ivdk.ru.

Пресс-служба МСНК в РНДМ

www.rusdeutsch.ru

Ньюсмейкер: Российско-немецкий дом в Москве — 24 публикации
Сайт: www.rusdeutsch.ru