Новости. Опубликовано 29.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 765; сегодня: 2.

Корпорация General Satellite выпустила первую в России модель ресивера, поддерживающую прогрессивный формат цифрового эфирного телевидения MPEG4

GS ТЕ-8310 MPEG4 – цифровой эфирный ресивер для приема открытых и кодированных ТВ и радиоканалов стандартного разрешения. На сегодняшний день в мире выпускаются только 4 модели с поддержкой данного формата.
В стандарте MPEG4 усовершенствован алгоритм сжатия изображения, уменьшена требуемая скорость передачи данных для вещания ТВ или радио программ, что позволяет увеличить число программ в полосе канала цифрового эфирного вещания: с 6 ТВ каналов, свойственных MPEG 2, до 10 каналов в формате сжатия MPEG 4. Таким образом, использование в качестве абонентского приёмника ресивера GS ТЕ-8310 MPEG4 производства Дженерал Сателайт позволяет вещателю эффективно использовать спектр частот и передавать больше каналов в одном и том же информационном потоке.
Все используемые в приемнике технологии имеют соответствующие лицензии и сертификаты, что гарантирует устойчивую работу с любым лицензированным оборудованием.
Денис Романов, начальник отдела технической поддержки General Satellite Corp.: «Отличительной особенность модели TE-8310 является то, что ресивер построен на элементной базе телевидения стандартного разрешения. Модели других производителей, поддерживающие формат компрессии MPEG-4, построены на дорогостоящей элементной базе телевидения высокой чёткости. Оптимизация стоимости моделей-конкурентов достигается незначительным ее снижением за счёт отключения функций работы с HDTV. Ресивер TE-8310 MPEG-4 спроектирован изначально с расчетом на минимум стоимости, при этом он обеспечивает те же функциональные возможности, что и модели конкурентов».

Ньюсмейкер: General Satellite — 8 публикаций
Сайт: www.gs.ru/biz/receivers/terrec/te8310mp4.html