на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846558
Новости. Опубликовано 21.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1507; сегодня: 2.

У инвестиционного климата России появится Барометр

Национальный Совет по развитию инвестиционного климата предлагает бизнес сообществу и студентам принять участие в конкурсе по созданию уникального инструмента оценки инвестиционного климата России — «Барометра инвестиционного климата».

Национальный Совет предлагает создать на конкурсной основе инструменты, которые должны дать представителям российского и иностранного бизнеса, СМИ, политическим и общественным организациям объективную информацию, которая поможет оценить актуальную ситуацию инвестиционной привлекательности экономики России, отдельных регионов и отраслей.

К участию в конкурсе приглашаются все эксперты и студенты в России и за рубежом. Барометр может быть подготовлен индивидуально, коллективно или от имени какой-либо компании. Группы участников могут состоять из специалистов различных областей.

Победитель конкурса получит премию, а разработанный им Барометр будет размещен на официальном сайте Национального Совета по развитию инвестиционного климата для свободного пользования.

Одним из основных условий для развития благоприятного инвестиционного климата является объективное понимание государством и бизнесом современного уровня инвестиционного климата в стране.

«Наш Совет провёл исследование, из которого следует, что на данный момент объективные инструменты оценки инвестиционного климата в России отсутствуют, а мировые рейтинги не учитывают всей специфики нашей страны», — говорит Юрий Войцеховский, председатель Национального Совета по развитию инвестиционного климата.

Более подробно с условиями конкурса Вы можете ознакомиться на официальном сайте Национального Совета по развитию инвестиционного климата www.investmentclimate.ru в разделе Барометр.

Конкурс продлится до 30 июня 2011 года.

* * *

Национальный Совет по развитию инвестиционного климата (http://www.investmentclimate.ru) — независимая некоммерческая структура. Совет взаимодействует со всеми заинтересованными сторонами, включая государственные органы и иностранных инвесторов, для анализа ситуации и выработки идей и конкретных предложений, направленных на улучшение инвестиционного климата в России в целом. Совет объединяет профессионалов финансового рынка, имеющих схожее видение в отношении развития экономики России и желание способствовать ему не только на своём рабочем месте, но и в форме общественной деятельности.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Пресс-служба Национального Совета по развитию инвестиционного климата.

Тел.: +7 (495) 792-0998

E-mail: press@investmentclimate.ru