на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1273; сегодня: 1.

STELLBERG сохранит цены на уровне начала 2011 года

Несмотря на то, что цены на никель остаются высокими (не менее $24 тыс. за тонну с начала 2011 г.), мировой спрос на нержавеющий металл неуклонно растет. В Европе это связано в первую очередь с потребностями автомобильной и энергетической промышленности. Китай переживает строительный бум. Япония нуждается в нержавеющей стали в связи с необходимостью восстанавливать районы, пострадавшие от стихийных бедствий. Россия, по оценкам специалистов, в 2011 г. должна побить рекорды по потреблению "нержавейки". Это связано как с продолжением грандиозной стройки олимпийских объектов в г. Сочи, так и с началом работ по подготовке к Чемпионату мира по футболу.

Аналитики не устают повторять, что рост спроса закономерно повлечет за собой увеличение объемов производства. Особенно активизируются азиатские страны. Например, Китай уже за I квартал 2011 г. увеличил объем выпуска "нержавейки" на 26%. Вместе с ростом спроса, а также увеличением цены на никель это скорее всего приведет к увеличению цен на продукцию.

Компания STELLBERG информирует своих заказчиков в том, что НЕ планирует повышать цены на свою продукцию. Эти данные мы подкрепляем долгосрочными договорами с поставщиками, предусматривающими сохранение цен на уровне начала 2011 года.

Ньюсмейкер: Stellberg — 9 публикаций
Сайт: stellberg.ru