Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2219728
Новости. Опубликовано 20.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1403; сегодня: 1.

В Кирове обсудили возможность запуска при Вятской ТПП реестра должников

11 мая 2011 года генеральный директор Центра развития коллекторства и Коллекторского агентства IQ-repay Дмитрий Жданухин принял участие в круглом столе «Правовая защита бизнеса – реалии и перспективы», организованном Вятской ТПП в рамках открытого делового форума «Предпринимательство на Вятке». Особое внимание участников обсуждения вызвал опыт использования Реестра должников, который создан Центром долговой безопасности Московского городского отделения Общероссийской общественной организации Деловая Россия.

В ходе дискуссии на круглом столе, а также во время консультаций по возможности создания реестра должников универсального и для лесной отрасли, часто поднимал вопрос о претензиях должников к правомерности ведения такого списка и включения в него сведений из ЕГРЮЛ об учредителях организации-должника и других организациях, где эти лица имеют долю или занимают руководящую должность. В ответ московский эксперт подчеркивал, что возможность ведения реестра прошла жесткую юридическую экспертизу и надо быть просто готовыми к необоснованным претензиям оппонентов. Готовность проявляется в наличии детально описанной правовой позиции по возможности распространения сведений из ЕГРЮЛ, отсутствию признаков клеветы или причинения вреда деловой репутации при распространении информации о долге, подтвержденном решением суда, законности угрозы распространения сведений о долге, которые причиняют вред незаконным интересам недобросовестных предпринимателей. Также важным моментом является использование возможности включения в реестр в качестве средства мотивации к исполнению обязательств.

Дмитрий Жданухин особо подчеркнул, что актуально создание отраслевых и региональных реестров, т.к. они могут быть достаточно полными, а значит становятся реальными инструментами обеспечения долговой безопасности. Тиражирование практики Центра долговой безопасности МГО Деловая Россия позволяет улучшать бизнес-климат в различных регионах России.

Контактная информация:

Центр развития коллекторства

Вятская Торгово-промышленная палата

Центр долговой безопасности МГО Деловая Россия

Ньюсмейкер: Центр развития коллекторства — 26 публикаций
Сайт: corpcollection.ru

E-mail: info@corpcollection.ru

В Кирове обсудили возможность запуска при Вятской ТПП реестра должников

Тематические сайты: Бизнес России, Долги и банкротство, Консалтинг
На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике