Новости. Опубликовано 17.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

«Ютинет.Ру» запустил в публичное тестирование бета-версию платформы телепатического поиска, умеющего понимать «человеческие» формулировки мыслей. Стартовая версия поиска, доступная на сайте www.utinet.ru, умеет искать товары в пяти категориях: ноутбуки, сотовые телефоны, телевизоры, холодильники, стиральные машинки. Теперь для того, чтобы подобрать необходимый товар не нужно разбираться в его характеристиках, читать обзоры и отзывы. Достаточно лишь сформулировать пожелания к покупке привычным неформализованным языком: «самая маленькая стиральная машинка», «мощный ноут для дизайнера», «недорогой розовый телефон» и т.д.

Представленная на www.utinet.ru система поиска — самообучающаяся, т.е. она умеет запоминать и впоследствии распознавать запросы, ранее ей незнакомые.

«Применение данной технологии обеспечит доступность выбора товаров для 90% их непрофессиональных пользователей, которые не знают, что такое процессор и сколько памяти надо ноутбуку. Общий объем товаров для поиска на данный момент составляет порядка 5000 наименований. В последствии в течение года для поиска станут доступны 100 тысяч товаров во всех категориях электроники», - комментирует управляющий партнер Ютинет.Ру Михаил Уколов.

В ближайшее время на платформе будет реализован ряд перспективных решений: ультимативный сервис выбора, возможность подключать множество торговых клиентов и провайдеров услуг, размещать самые различные комбинации офферов (торговых предложений), новый вид корзины, провоцирующий посетителя на совершение покупки, самые широкие социальные возможности для покупателей.

Директор по маркетингу Ютинет.Ру

Тарас Донской (dontar@utinet.ru)