на 20.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39895, сайтов: 950, публикаций: 2847189
Новости. Опубликовано 18.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 2.

ЕЭТП получила возможность выставлять на электронные торги имущество компаний-банкротов

ОАО «Единая электронная торговая площадка» произвела интеграцию своей торговой системы с государственной автоматизированной системой «Сведения о банкротстве», что позволяет организовать размещение лотов в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

В ближайшее время «ЕЭТП» откроет собственную торговую площадку для реализации имущества предприятий-должников, находящихся в состоянии банкротства. Специалисты оценивают потенциальный объём сделок по предприятиям-банкротам в 1,132 трлн. руб. ежегодно. Создание системы реализации имущества компаний-банкротов является очередным шагом со стороны «ЕЭТП» на пути повышения прозрачности российской экономики и снижения уровня коррупции. Генеральный директор ОАО «Единая электронная торговая площадка» Антон Емельянов прокомментировал появление новой услуги следующим образом: «В результате неэффективной и непрозрачной реализации имущества компаний-банкротов, которое номинально уходит с молотка за «копейки», государство терпит убытки на сумму порядка 116,1 млрд. руб. ежегодно. Теперь, когда компания ЕЭТП стала площадкой полного цикла, мы сможем не только существенно снизить потери в государственном секторе, но и предоставить более широкие возможности нашим клиентам для реализации их бизнес-задач и повышения прибыльности».

В результате испытаний, осуществляемых на базе Международного информационного агентства «Интерфакс», установлено, что торговая система ОАО «ЕЭТП» обладает необходимыми программными и аппаратными средствами проведения сделок по банкротству. Кроме того, «ЕЭТП» единственный из российских операторов электронной торговли, чья технологическая инфраструктура размещена в дата-центре международного уровня безопасности Tier-4, наивысшего из возможных. Торговая система позволяет проводить свыше 2000 одновременных аукционов в режиме онлайн.

О Компании: ОАО «ЕЭТП» – крупнейший национальный оператор электронных торгов, выбранный правительством РФ для осуществления онлайн-аукционов для государственных заказчиков на всей территории России во всех часовых поясах. Деятельность компании базируется на передовых технологических решениях, развитой телекоммуникационной инфраструктуре и команде ведущих профессионалов в области электронной торговли. Объем торгов в системе превысил 485 млрд. рублей, всего проведено более 75 000 процедур. В системе активно размещают заказы более 212 000 организаций.

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации

E-mail: baskova@roseltorg.ru