на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 2.

Филиал ОАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» принял участие в Едином Всероссийском дне посадки деревьев

10 702 саженца деревьев и кустарников высадили сотрудники ОАО «МРСК Центра» 14 мая в Национальный день посадки леса в регионах присутствия компании и в Московской области. Работы прошли в рамках целевой Программы ОАО «Холдинг МРСК» «Распределительный электросетевой комплекс — за охрану окружающей среды», направленной на восстановление природного баланса, нарушенного в результате аномальных природных явлений 2010 — начала 2011 гг.

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» высадили свыше 560 саженцев. В мероприятии приняли участие представители Совета по работе с молодежью Смоленскэнерго и Совета ветеранов филиала.

Деревья были высажены во всех 27 РЭС филиала. Среди пород преобладали ивы, ели, сосны, сирень, плодово-ягодные деревья, березы, каштаны, можжевельник и другие. Высадки были в парках и на улицах городов, возле социально-значимых объектов, памятников, около объектов электросетевого комплекса Смоленскэнерго.

В этот день появилась новая березовая роща возле детского сада в Кардымово и Дома культуры в Глинке. Касплянскую среднюю школу отныне украшает еловая аллея энергетиков. Энергетики Демидовского РЭС Смоленскэнерго высадили эксклюзивные и коллекционные элитные сорта малины в национальном парке «Смоленское Поозерье».

На территории города Смоленска энергетики высадили более ста деревьев по проспекту маршала Конева и в районе Одинцово. Около Смоленского филиала Московского энергетического института руководители и сотрудники исполнительного аппарата Смоленскэнерго заложили «Аллею энергетиков» из 20 каштанов.

Мероприятия по высадке деревьев проходили совместно с представителями Смоленского регионального отделения организации «Опора России».

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Экология и природопользование, Энергетика и топливо