Новости. Опубликовано 18.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1047; сегодня: 1.

«Пивной дозор» инспектирует торговые точки в Ростове-на-Дону с «Народными рейдами»

Весной 2011 года совместные рейды прошли в трех районах города – Ленинском, Октябрьском, Ворошиловском. Проверено 32 торговые точки. Участники рейдов – «Молодежный патруль» отдела по делам молодежи Администрации Ростова, Молодежная Ассамблея Единый Кавказ, журналисты, сотрудники полиции и активисты «Пивного дозора».

«Цель «Народных рейдов» - контролировать соблюдение закона РФ о запрете продажи алкоголя и табака несовершеннолетним. Разъяснять жителям Ростова, что употребление спиртных напитков на территории парков, скверов и зон культуры и отдыха запрещено. А так же развивать гражданскую активность в части законодательства по защите прав ребенка путем эффективного взаимодействия с правоохранительными органами», - поясняет Михаил Чупров, начальник отдела по делам молодежи Администрации города Ростов-на-Дону.

«Пивной дозор», в состав которого входят представители общественности, журналисты и сотрудники пивоваренной компании «Балтика» контролируют исполнение законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним в торговых точках города.

Следующий «Народный рейд» состоится в Пролетарском районе Ростова-на-Дону и будет направлен на обход торговых точек, культурных зон и зон отдыха в этом районе города. Чтобы принять участие в рейде, сообщить о незаконных продажах алкоголя и табака в магазинах города необходимо позвонить по телефону «горячей линии» проекта «Народные рейды» (863) 279-34-87 .

Сайт: baltika.ru