на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 329; сегодня: 1.

Завершены работы по развитию «БИС-РРО» в нескольких районах Челябинской области

Компания «Р.О.С.Т.У.» в рамках крупномасштабного проекта развития установленной ранее Бюджетной Информационной Системы «БИС-РРО» в муниципальных образованиях Челябинской области завершила работы в 7 (семи) из них - Варненском, Верхнеуфалейском, Еткульском, Октябрьском, Чебаркульском, Чесменском муниципальных районах и Карабашском городском округе.

Уникальность проекта в централизованном хранении данных муниципальных образований Челябинской области. Ключевыми преимуществами централизованной схемы внедрения являются существенная оптимизация затрат на серверное оборудование и программные продукты (прикладное решение, СУБД), обеспечивающие функционирование системы БИС; возможность получения консолидированной информации из единой базы данных, возможность сравнения идентичных показателей между муниципальными образованиями области.

В составе работ по проекту - расширение системы БИС дополнительными программными модулями в части формирования муниципальных заданий, контроля их исполнения и расчета финансового обеспечения, обучение пользователей новым возможностям системы. Важно, что работы включают методологическую составляющую, обеспечивающую юридическую основу для внедрения в бюджетный процесс муниципальных образований новых инструментов БОР.

В состав методологических работ включены подготовка и передача необходимого пакета проектов правовых актов, а также документов, носящих методический характер.

В результате реализации проекта по каждому из муниципальных образований в автоматизированной системе БИС:

• Сформированы перечни муниципальных услуг и работ;

• Сформированы муниципальные задания по учреждениям;

• Определена стоимость муниципальных услуг и работ;

• Рассчитан объем финансового обеспечения на выполнение муниципальных заданий;

• Сформирован проект бюджета по расходам с учетом параметров заданий (показателей количества и качества услуг);

• Проведен контроль выполнения муниципальных заданий, в том числе по:

– показателям объема и качества услуг,

– фактической стоимости муниципальных услуг и работ;

• Получены различные формы отчетности, в том числе регламентированной.

Компания «Р.О.С.Т.У.» продолжает работы по выполнению проекта в остальных 20 (двадцати) муниципальных образованиях Челябинской области, консолидированный результат которого должен способствовать значительному повышению эффективности бюджетных расходов.

Компания «Р.О.С.Т.У.» (http://росту.рф) – российский разработчик комплексных решений в сфере управления общественными финансами и экономикой, обладатель интеллектуальных прав на Бюджетную Информационную Систему (БИС), обеспечивающую оптимизацию и автоматизацию бюджетного и связанных с ним процессов.

Ньюсмейкер: Группа компаний Р.О.С.Т.У. — 32 публикации
Сайт: www.rostu-comp.ru