Новости. Опубликовано 18.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 307; сегодня: 1.

Cisco объявила конкурс знаний в социальной сети «Вконтакте»

17 мая в социальной сети «Вконтакте» стартовал конкурс Cisco для технических специалистов. Победитель получит ваучер, позволяющий бесплатно сдать экзамен по программе CCNA (Cisco Certified Network Associate – сертифицированный компанией Cisco cетевой специалист) в одной из Сетевых академий Cisco.

«Члены группы «Вконтакте» сами выбрали себе приз, - говорит менеджер Cisco по интернет-маркетингу и работе с социальными сетями Ольга Шишалова. - Участники предварительного опроса, проведенного в социальной сети, высказались за возможность бесплатной сдачи экзамена по программе CCNA, и мы с удовольствием поддержали эту идею. Принять участие в конкурсе может любой, кто прошел обучение по данному курсу и, следовательно, технически подкован и готов к сдаче экзамена. Группа Cisco во «Вконтакте» - одна из самых активных и многочисленных (насчитывает более 4.000 человек), поэтому мы планируем привлечь максимальное число заинтересованных специалистов».

Конкурс будет проходить с 17 по 31 мая 2011 года. Каждый будний день в 12-00 по московскому времени на веб-странице http://vkontakte.ru/event26919810 будет публиковаться очередной вопрос, а через некоторое время - верный ответ на него. Первые 10 участников, давшие правильные ответы в комментариях к публикации, получат по одному баллу. Участник, набравший максимальное количество баллов по итогам всего конкурса, станет победителем, и его имя и фотография появятся на странице 1 июня 2011 года. Ваучер на бесплатную сертификацию по программе CCNA будет выслан ему по почте в течение трех дней.

Успешно прошедшие сертификацию CCNA специалисты пользуются большим спросом на рынке труда и обладают достаточной квалификацией, чтобы на высоком уровне обслуживать сети, работающие на базе оборудования Cisco. Интерес к получению сертификата, проявленный в социальной группе Cisco «Вконтакте», лишний раз подтвердил значимость статуса CCNA в России. Объявленный конкурс станет стимулом для множества специалистов расширить и обновить свои знания в области сетевых технологий, которые пригодятся им в работе.

Подробнее о конкурсе - на странице http://vkontakte.ru/event26919810

О программе Сетевых академий Cisco

Стартовавшая в октябре 1997 года программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 165 странах мира, в том числе в России, где к настоящему времени открыто 227 Сетевых академий. В них в настоящее время обучаются 6125 слушателей. В июне 2010 года в ходе переговоров с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым глава компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объявил о намерении довести количество действующих в России Сетевых академий до 300.

Программа Сетевых академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Сетевые академии Cisco представляют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, существенно дополняющие ограниченные ресурсы образовательных учреждений. Слушатели Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Подробнее об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"

тел. (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru