на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Новости. Опубликовано 31.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 2.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг дефолта эмитента Московского кредитного банка на уровне "B-", прогноз "Позитивный"

28 марта 2007 года Fitch Ratings подтвердило рейтинги Московского кредитного банка: рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") на уровне "B-" (B минус), краткосрочный рейтинг "B", индивидуальный рейтинг "D", рейтинг поддержки "5" и национальный долгосрочный рейтинг "BB+(rus)". Прогноз по РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу оставлен как "Позитивный".
Рейтинги учитывают хорошее качество активов и доходов Банка, а также существенный прогресс в диверсификации фондирования.
В агентстве отметили, что уровень убыточности кредитов МКБ находится на очень низком уровне. "Доля кредитования секторов с более высокими доходами/более высокими рисками умеренная. Качество доходов МКБ также хорошее. Банку удалось достичь существенного прогресса в диверсификации и увеличении сроков погашения своей базы фондирования. Капитализация в настоящее время является достаточной", – подчеркивают аналитики Fitch Ratings.
Напомним также, что Московский кредитный банк обладает рейтингами международного рейтингового агентства Moody's Investors Service: рейтинг финансовой устойчивости (FSR) Е+ и рейтинг В1/NP по долгосрочным и краткосрочным вкладам в иностранной валюте. Прогноз по рейтингам – "Стабильный". Рейтинговое агентство Moody's Interfax Rating Agency присвоило МКБ долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале A2.ru.

Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций
Сайт: mkb.ru