Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 19.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 896; сегодня: 1.

Определился победитель международного конкурса на разработку архитектурной концепции городского центра Пригорода «Западная Долина»

Определился победитель международного конкурса на разработку архитектурной концепции городского центра Пригорода «Западная Долина»

Победителем конкурса на разработку архитектурной концепции Городского центра Пригорода «Западная Долина», проекта компании «Загородный Проект», - одной из лидирующих девелоперских компаний Московского региона, стало архитектурное бюро AREP (Франция). В конкурсе приняли участие ведущие архитекторы США, Франции, Нидерландов, Великобритании и России. В финал конкурса, помимо AREP, вышли архитектурные бюро SWA в партнерстве с Bar Architects (США) и RTKL (Великобритания). В портфолио пула финалистов есть проекты, получившие мировую известность: «Santana Row» (SWA, Сан-Хосе, США), «Park Place» (Bar Architects, Ирвин, США), «Lowry Mixed Use» (RTKL, Манчестер, Великобритания).

В рамках конкурса победитель предоставил эскизы архитектурной концепции будущего Городского центра, состоящего из низкоэтажных (до 4-5 этажей) жилых домов с расположенными на первых этажах торговыми помещениями, объектами социально-бытовой и развлекательной инфраструктуры, рекреационной зоны и городской площади. Планируется, что ритейл будет представлен следующими объектами: супермаркетом площадью 1500 кв.м, фитнес-центром на 2500 кв.м, а также торговой галереей площадью 3000 кв.м. Состав арендаторов торговой галереи будет акцентирован на магазинах товаров для дома, ресторанах и кафе, а также на предприятиях сферы бытовых услуг площадью от 50 до 450 кв.м. Социальная инфраструктура будет включать в себя школу на 370 учащихся общей площадью 5500 кв.м на участке 1,5 Га, а также детский сад на 112 учащихся площадью 1 700 кв.м.

Пригород «Западная Долина» расположен на территории площадью 82,7 Га в 20 км от Москвы по Киевскому шоссе. Концепцией проекта предусмотрено строительство 462 коттеджей площадью от 100 до 300 кв. м на участках от 5 до 15 соток, а также 268 таунхаусов площадью от 80 до 140 кв.м на участках от 2 до 4 соток. Проекты домов в «Западной Долине» разработаны получившими всемирное признание архитектурными мастерскими во главе с Тотаном Кузембаевым, Юлием Борисовым, Вадимом Грековым и Андрисом Трушиньшем. Общий объем инвестиций в проект $ 200 млн. Непосредственно строительство началось в июне 2010 года, срок реализации 5 лет.

Девелоперская компания «Загородный Проект» специализируется на создании современных проектов во всех сегментах рынка недвижимости с большой долей уникальной составляющей: архитектура, дизайн, современные инновационные строительные технологии. Компания была основана в 2008 г. и выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. На сегодняшний день девелоперский портфель компании состоит из 8 проектов: Пригород «Западная Долина», «Южные Горки», «Южные Горки-2», «Клубничные Поля», «Черничные Поля», Природный парк «КАМЕНКА», Технопарк «М4», ЖК «Ново-Молоково». Кроме того, в рамках проекта Пригород «Западная Долина», «Загородный Проект» совместно с датской компанией VELUX реализует проект «Активный дом» будущего. Все проекты компании находятся в активной стадии девелопмента. На сегодняшний день на территории поселков ведутся работы по строительству индивидуальных жилых домов, прокладке инженерных сетей (водоснабжения, канализации, газификации), строительство внутрипоселковых дорог, а также объектов социально-бытовой инфраструктуры.

Архитектурное бюро AREP это мульти-дисциплинарное проектное бюро, созданное в 1997 году архитекторами-инженерами Жаном-Мари Дютийолем и Этьеном Трико как часть группы СНЦФ, АРЕП является лабораторией непрерывного исследования в области городской мобильности. Бюро объединяет полный набор специалистов для комплексного подхода к большинству строительных программ, таких, как гражданское строительство, городское и региональное планирование, архитектура и дизайн с тем, чтобы решать задачи на любом уровне: от городских районов и целых областей до индивидуальных объектов или малых городских форм. Роль, которую АРЕП взял на себя во Франции и во многих других странах мира состоит в том, чтобы помочь горожанам в их повседневной жизни и сделать так, чтобы время обитателей городов 21го столетия тратилось исключительно с пользой для работы, отдыха и развлечений. Штат АРЕП состоит из 450 сотрудников: планировщиков,инженеров, архитекторов, дизайнеров, экономистов, являющихся представителями двадцати национальностей. Они используют свой опыт и знания во всех областях планировки и конструкций, включая городское планирование, мульти-модальные транспортные узлы, железнодорожные вокзалы, объекты культурного назначения, офисные здания, жилье, торговые центры. Особое внимание уделяется связям проектных программ с городским окружением, историей участка и концепцией устойчивого развития.

В России архитектурное бюро AREP является разработчиком генерального плана Инновационного центра «Сколково».

Руководитель проекта Пригород «Западная Долина» Наиля Бородина: «Пригород «Западная Долина» - многофункциональный проект, обладающий высокой плотностью застройки максимально приближенной к городской. Архитектурное бюро AREP обладает богатой экспертизой в области мастерпланирования масштабных проектов недвижимости, транспортной инфраструктуры как зарубежом, так и у нас в России. Те оригинальные решения, которые AREP привнесет в наш проект, позволяют нам быть уверенными в его безусловном успехе».

Андреас Хайм, директор по развитию компании АРЕП в России: «Обладая богатым опытом в области градостроительства и архитектуры во Франции, в России, а так же по всему миру, мы очень рады участвовать в этом уникальном проекте, который не только воплощает самые передовые инновационные мировые идеи, но и создаёт новый градостроительный и архитектурный стандарт, опирающийся на глубокое понимание существующего ландшафта и специфики жизни в России».

Андрей Васильев, Генеральный директор компании «Загородный Проект»: «Пригород «Западная Долина» – это современный жилой проект, не имеющий аналога в России. При разработке проекта используется передовой опыт российских и западных архитектурных бюро, современные технологии строительства и мастерпланирования. Цель нашего проекта - строительство современного жилья в лучших европейских традициях, но при этом простого и функционального. Мы требуем высочайшего уровня профессионализма всех участников процесса. Партнерский пул это ключевой элемент успеха проекта».


Ньюсмейкер: Загородный Проект — 38 публикаций
Сайт: www.zagorodpro.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@zagorodpro.ru
Телефон: +74955852222
Тематические сайты: Деловые предложения, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Дания, Нидерланды
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино