на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 368; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к установке устройств релейной защиты и автоматики на подстанции 110 кВ Имеретинская

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга - приступили к установке устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) на подстанции 110 кВ Имеретинская в Сочинском регионе. Новая подстанция обеспечит электроснабжение Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, основной олимпийской деревни, большой ледовой арены для хоккея с шайбой, главного медиацентра, комплексов зданий и сооружений для размещения Международного Паралимпийского Комитета, а также объектов связи и инженерной инфраструктуры, предназначенных для обслуживания Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Устройства релейной защиты (РЗА) предназначены для защиты подстанционного оборудования и заходящих на подстанцию линий электропередачи от коротких замыканий. Применение устройств релейной защиты и автоматики снижает вероятность технологических нарушений, которые могут привести к сбоям в работе энергосистемы. В рамках работ на подстанции 110 кВ Имеретинская установят 25 шкафов микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики.

Строительство подстанции 110 кВ Имеретинская началось в феврале 2010 года. К настоящему времени на объекте построено здание подстанции площадью 1325 кв. м., установлено два силовых трансформатора мощностью 80 МВА каждый. До конца второго квартала 2011 года на подстанции будет смонтировано комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 110 кВ, установлены щиты постоянного и переменного тока, трансформаторы собственных нужд, а также микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики. Ввод энергообъекта в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2011 года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru