на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216080
Новости. Опубликовано 18.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 838; сегодня: 1.

В Смоленскэнерго прошел очередной день охраны труда

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» прошел очередной день охраны труда. В ходе него был проработан ряд вопросов, касающихся практических и теоретических знаний персонала, готовности техники к работе, наличия необходимых средств защиты и оборудования.

Комиссия оценила своевременность и качество проведения инструктажей, были проверены рабочие места, ведение журналов обходов и осмотров постоянных рабочих мест, протоколов и графиков внезапных проверок, соблюдение мер безопасности, правильность заполнения и выдачи нарядов и допусков, обеспеченность технической документацией, состояние и укомплектованность защитных средств.

В рамках дня охраны труда было организовано проведение занятий с лицами, имеющими право выдачи нарядов и распоряжений, с разбором часто встречающихся замечаний по нарядам. В каждом районе ответственные лица организовали практическое и теоретическое обучение сотрудников мерам безопасности и технологии выполнения работ по проверке устройств релейной защиты и автоматики рабочим током и напряжением. Также провели практические занятия по замеру наименьшего однофазного тока короткого замыкания на воздушной линии 0,4 кВ и выбору коммутационного аппарата на ТП.

Отдельными вопросами дня охраны труда стали соблюдение безопасных условий труда при выполнении работ с кусторезом и бензопилой и безопасная эксплуатация грузоподъемных машин и механизмов. Были обсуждены вопросы подготовки техники к Государственному техническому осмотру и проверено санитарное состояние мест перевозки пассажиров.

В течение месяца традиционно проводились внезапные проверки рабочих мест, которые позволяют персоналу оценить свою работу, проанализировать и устранить возможные недочеты.

Дни охраны труда во всех филиалах ОАО «МРСК Центра» проводятся ежемесячно и способствуют снижению рисков производственного травматизма сотрудников компании в процессе производственной деятельности.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7478)
Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017» Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество уборки снега на дорогах Салехарда Tele2 запустила конвейер виртуальных операторов связи