Исследования, аналитика. Опубликовано 18.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 1.

Кредитные продукты Смоленского Банка востребованы предприятиями малого и среднего бизнеса

За I квартал 2011 года Смоленский Банк выдал около 3 млрд. рублей кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса. Объем портфеля кредитов МСБ по состоянию на 1 апреля составил более 6,7 млрд. рублей.

Кредитование МСБ – традиционное направление деятельности Смоленского Банка. На протяжении всей истории существования Банк уделяет особое внимание корпоративным клиентам, постоянно оптимизируя существующую продуктовую линейку, предлагая актуальные продукты, отвечающие потребностям клиентов.

Так, в начале 2011 года Московский филиал Смоленского Банка ввел новый продукт – «Тендерный кредит», который будет востребован предприятиями малого и среднего бизнеса, принимающими участие в торгах и аукционах. Кроме того, Московский филиал улучшил условия предоставления банковских гарантий. Начиная с апреля 2011 года, получить их стало проще и дешевле – сумма вознаграждения снижена на 2% и составляет от 3 до 5% (в зависимости от условий получения гарантии).

В планах Смоленского Банка – дальнейшее развитие и оптимизация предложений для организаций малого и среднего бизнеса.

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным Интерфакс-100, на 1 апреля 2011 года сумма чистых активов составляет 13 млрд 873,439 млн рублей. Смоленский Банк занимает 161-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru