Новости. Опубликовано 19.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 967; сегодня: 2.

Cisco станет ведущим планировщиком информационно-коммуникационной конфигурации и архитектуры для Долины PlanIT на севере Португалии

Cisco станет ведущим планировщиком информационно-коммуникационной конфигурации и архитектуры   для Долины PlanIT на севере Португалии

Компании Cisco и Living PlanIT сформировали стратегический альянс с целью разработки новых бизнес-моделей для управления городами с помощью сетевых технологий и повышения экологической чистоты городского хозяйства. Компании надеются, что подписанное ими соглашение поможет превратить Долину PlanIT (расположена недалеко от города Paredes в северной Португалии) в самый крупный в Европе экологически чистый городской проект, развивающийся на основе решений Cisco® для "умных" и подключенных сообществ (Smart+Connected Communities). При этом Living PlantIT объявила Cisco главным планировщиком информационно-коммуникационной конфигурации и архитектуры в Долине PlanIT. Кроме того, компании намерены исследовать возможность интеграции технологической платформы Living PlanIT с сетевой технологией Cisco. Сделан новый шаг к созданию в Долине PlantIT зоны технологических инноваций, где будет построен центр научных исследований и конструкторских разработок. Предполагается, что этот центр займется изучением сенсорных сетей и их использования для управления системами жизнеобеспечения зданий, энергетикой, электромобилями и мониторинга сетей Smart Grid и "умных" счетчиков. Сенсоры можно использовать для мониторинга и контроля таких параметров, как температура, вибрация, давление, мощность, сила звука, качество видео и т.д.

Долина PlanIT стала первым крупным проектом, в рамках которого с помощью протокола IP к сети будут подключаться так называемые "малые объекты", такие как видеокамеры и другие видеоустройства, увеличивающие объемы сетевых видеопотоков. Кроме того, в рамках этого проекта будут оцениваться возможности подключения возобновляемых источников энергии к платформе "умного" городского управления. Cisco рассмотрит также возможность интеграции автомобильной платформы Living PlanIT в решения для "умных" и подключенных сообществ. В качестве первого приоритетного шага обе компании изучат возможные способы встраивания в сеть программного обеспечения Living PlanIT, поддерживающего логику быстрого принятия решений по данным, поступающим от сенсоров.

Создаваемый альянс поможет сделать Долину PlanIT ведущей площадкой для исследования "Интернета вещей" и использования этой концепции в интересах устойчивого долгосрочного развития городов. "Интернет вещей" означает простое и легкое подключение к Интернету самых разных физических объектов. В результате "малые объекты" получают возможность интеллектуального взаимодействия через внешнюю среду. Зарождающийся сегодня "Интернет вещей" должен широко распространиться по всему миру. В ближайшие несколько лет количество подключенных устройств вырастет до нескольких миллиардов.

"Компания Living PlanIT, - заявил ее главный исполнительный директор Стив Люьис (Steve Lewis), - с большим удовольствием стала стратегическим партнером Cisco. Наши технологии повысят качество жизни горожан, дадут новые стимулы развитию экономики и помогут защитить живую природу и ее ресурсы. Городская операционная система компании Living PlanIT, получившая название UOS (Urban Operating System), объединяет облачные вычисления, сенсоры высокой чувствительности, моделирование и аналитику со всеми системами, работающими в зданиях, и инфраструктурными решениями. Интеграция платформы управления датчиками Living PlanIT UOS с сетевыми технологиями Cisco откроет широкие возможности для использования партнерских технологий и решений и позволит горожанам самостоятельно управлять повседневными событиями и данными. Сегодняшнее объявление подтверждает ведущую роль Долины PlanIT как мирового центра научных исследований и конструкторских разработок, посвященных городским технологиям".

"Заключенное соглашение стало историческим достижением для всей Португалии, - сказал президент муниципалитета Паредес Селсу Перрейра (Celso Perreira). - Оно открывает перед нами новые горизонты, что особенно важно для данного региона, где будут созданы новые рабочие места для высококвалифицированных специалистов и начнется строительство мощной международной экосистемы, дающей новые перспективы местной молодежи".

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"

тел. (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru