на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 949, публикаций: 2845388
Новости. Опубликовано 20.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1046; сегодня: 1.

Три объекта курорта «Пирогово» - в шорт-листе премии АРХИWOOD-2011

Три объекта, построенные на курорте «Пирогово» за последний год, вошли в шорт-лист премии АРХИWOOD.

Общероссийская премия АРХИWOOD – за лучшее архитектурное сооружение с использованием дерева – будет вручаться в этом году второй раз. Экспозиция лучших объектов, присланных на конкурс, состоится в рамках выставки «АРХ МОСКВА» в ЦДХ 25-29 мая 2011 года.

Компактные гостевые «Дома–cкворечники» от главного архитектора курорта Тотана Кузембаева, номинированные в категории «Загородный дом», – оптимальный формат арендных домов для людей, занимающихся яхтенным спортом и гольфом в Пирогово.

Два других номинанта от «Пирогово» были отнесены экспертами в категорию «Дерево в отделке».

Это «Дом яхтсмена» от архитектора Светланы Головиной - за фирменное комбинирование дерева и оргстекла на фасаде, и «Дом у пятой лунки» - самый большой на сегодняшний день объект, спроектированный архитектором и художником Александром Бродским – одним из победителей АРХИWOOD прошлого года.

Анна Миронова, заместитель генерального директора компании «ГУТА-ДЕВЕЛОПМЕНТ»: «Курорт «Пирогово» уже во второй раз номинирует свои проекты на премию АРХИWOOD. Мы убеждены, что премия во многом стимулирует развитие российской деревянной архитектуры, побуждая ее создателей мыслить и действовать нестандартно, демонстрируя вариативность форм, возможности материала, открывая новые имена. Уверены - курорт «Пирогово» находится в авангарде лучшей российской деревянной архитектуры».

Всего в шорт-лист премии АРХИWOOD-2011 были отобраны 44 объекта. Проголосовать за понравившиеся объекты можно с 13 по 25 мая 2011 года на сайте www.archiwood.ru.

Победители премии АРХИWOOD будут объявлены в рамках торжественной церемонии, которая состоится 26 мая.

Справка: курорт «Пирогово»

Курорт расположен в 20 км от МКАД по Осташковскому шоссе, на северном берегу Клязьминского водохранилища, входящего в систему канала имени Москвы. «Пирогово» сложно назвать поселком в обычном понимании этого слова. Скорее, это среда, идеально адаптированная под все потребности жизни людей, проживающих в этом месте.

Курорт «Пирогово» - это качественно новый уровень жизни, что выделяет его из череды элитных поселков. Сюда приезжают за релаксацией на природе, за адреналином парусных гонок, за конными прогулками и интереснейшим общением – без галстуков и без заборов.

Над проектами жилых пространств курорта работают лучшие российские и зарубежные архитекторы: Тотан Кузембаев, Александр Бродский, Владимир Плоткин, Николай Лызлов, Юрий Авакумов и др., а также гонконгский архитектор Гэри Чанг и голландец Эрик Ван Эгераат. Пожалуй, во всем Подмосковье, а может быть, и во всей России, сложно найти место, где одновременно расположены объекты такого количества звездных архитекторов.

Дополнительную информацию Вы можете получить в агентстве «Правила Общения»

www.pravila-o.ru

Ньюсмейкер: ПИРогово — 43 публикации

Тематические сайты: Вся Россия, Девелопмент, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube