Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 19.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1011; сегодня: 1.

Архитектура как искусство: Инсталляция DuPont «Яблоко»

Архитектура как искусство: Инсталляция DuPont «Яблоко»

В рамках выставки "АРХ Москва" 2011 компания DuPont представит совершенно уникальный проект дома "Яблоко", посвященный презентации в России направления применения композитного материала DuPont™ Corian® в фасадном строительстве.

Для создания дома «Яблоко» архитекторы студии «Поле-Дизайн» взяли идею разработки максимальной функциональности пространства при помощи материала DuPont Corian®, выстраивая дом-модуль с такими основными чертами как компактность, простота и удобство. «Геометрия» яблока также сыграла свою роль в игре формы и цвета дома, в отражении практических качеств материала DuPont™ Corian®.

Возможность придать объекту любой образ, исключительная прочность и стойкость к загрязнениям, мягкое отражение света от гладких и «теплых» гнутых поверхностей, подбор невероятных цветовых сочетаний палитры DuPont™ Corian® - все это позволило дому «заиграть» светлыми тонами солнечного дня.

Спектр оттенков DuPont™ Corian® всегда повествует об индивидуальности каждого объекта, выполненного из композита. При выборе цвета для инсталляции авторам представилась возможность использовать всю коллекцию красок Corian® – задача сложная, но тем и интересная. Подчеркивая формы яблока, однотонные моноколоры формируют прием тонально-колористической «разбежки» (градиент) цветами DuPont™ Corian® Grape Green, Sun, Lime Ice, Glacier Ice, Strawberry Ice, Blueberry Ice, Sweet violet и Mandarin.

В итоге получился минималистичный объект с максимальным набором функций для проживания: в нем есть окно, труба, балкон, люк, стол-кровать и даже лаз для собаки.

Corian®, разработанный компанией DuPont, уникальный материал для дизайнеров и архитекторов, находится в авангарде современной архитектуры, вдохновляя ее на новые свершения, подсказывая новые эстетические ходы. Созданный как функциональная поверхность для домашнего интерьера, DuPont™ Corian® вышел за пределы обыденного и предлагает инновационные архитектурные решения для фасадного строительства. Использование искусственного камня Corian® в облицовке фасадов при его пластичности, возможности создания геометрически неограниченных поверхностей, многообразии оттенков и уникальных светопропускающих свойствах открывает архитекторам широкое поле для реализации фантазий.

Проектная группа «Поле-Дизайн» под руководством Влада Савинкина и Владимира Кузьмина представляет направление архитектуры, в котором главенствует дизайнерская линия. Собственно архитектуру основатели этой группы понимают как проектирование материальной среды, организацию пространства. Рождение нового из духа места, духа времени, аналогов и прототипов. В работе архитекторы соединяют старые и новые технологии, обращаясь к традиции через совершенно новые системы. Именно в этой новизне и оригинальности, творческом подходе и кроется успех проектного бюро. За годы существования проектное бюро получило множество призов и стало лауреатом многих конкурсов.

В разработке дизайн проекта выставочного стенда компании DuPont принимали участие Екатерина Шорникова и Мила Фидельман.

DuPont™ Corian® (www.corianrussia.ru) – Являясь эксклюзивным продуктом компании DuPont, DuPont™ Corian® представляет собой материал для покрытия и облицовки с высокими рабочими характеристиками, который имеет широкий диапазон применения в таких сегментах, как гостиничное дело, здравоохранение, общественное питание, места общего пользования и розничная торговля, а также предметы домашнего обихода, мебель, осветительные приборы и декоративные изделия.

DuPont™ Corian® - это композитный, непористый материал, устойчивый к образованию пятен, хорошо очищается, долговечный и легко поддается восстановлению и ремонту. Производится в цветовой гамме из 100 стандартных цветов, и ему можно придавать практически любую мыслимую форму.

DuPont™ Corian® при его использовании для внешней облицовки зданий - Высокотехнологичные покрытия из DuPont™ Corian® предлагают более высокие эксплуатационные характеристики, чем многие традиционные решения для внешней облицовки зданий, благодаря отличному сочетанию долговечности, заменимости и конструктивной универсальности. Из него можно изготавливать изделия различной формы и конфигурации с различной текстурой и отделкой поверхности для создания индивидуального дизайна; в местах стыков допускается гибкое применение жестких и мягких соединений для создания видимости выполненного как единое целое дизайна, заметных соединений и даже открытых соединений для противодождевых защитных экранов; возможно создание поверхностей с различной степенью полировки, матовых, обработанных пескоструйным аппаратом или вытравленных наряду с трехмерной текстурой, которая воспроизводит геометрические, органические или произвольные узоры, выдавленные на поверхности материала.

DuPont™ Corian® - это легкий и высокопрочный материал, который совместим с обычными строительными материалами, строительными силиконами и герметиками. Он обладает отличной стойкостью к химикатам, загрязнителям окружающей среды, солесодержащим средам и ультрафиолетовым лучам в дополнение к высокой долговечности и устойчивости против атмосферных воздействий при низком влагопоглощении и высокой стойкости к знакопеременным колебаниям температур. Высокотехнологичная облицовка из DuPont™ Corian® проста в изготовлении, при установке и обслуживании, включая удаление граффити и восстановление поверхностной обработки.

О DuPont – DuPont - наукоёмкая производственная и сервисная компания. Существуя с 1802 года, DuPont ставит науку себе на службу, разрабатывая рациональные решения, помогающие людям в самых разных странах вести лучший, более безопасный и здоровый образ жизни. DuPont действует более чем в 90 странах и предлагает широкий спектр инновационной продукции и услуг для самых разных рынков, включая сельское хозяйство и пищевую промышленность, строительство и архитектуру, коммуникации, а также транспорт. Овальный логотип DuPont, DuPont™ и Corian® являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками, принадлежащими компании E. I. du Pont de Nemours and Company или ее аффилированным структурам. Другие торговые марки или зарегистрированные торговые марки, упомянутые в настоящем пресс-релизе, являются собственностью их владельцев.


Ньюсмейкер: DuPont — 29 публикаций
Сайт: corianrussia.ru

Архитектура как искусство: Инсталляция DuPont «Яблоко»

Тематические сайты: Мероприятия, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве