Новости. Опубликовано 19.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 1.

Открытие стенда Dyson в Политехническом музее

В Международный день музеев любой желающий смог посетить стенд Dyson с фирменным электродвигателем.

18 мая в Международный день музеев, компания Dyson представила посетителям Политехнического музея стенд, демонстрирующий работу уникального электродвигателя Dyson Digital Motor™ (сокр. DDM). Стенд с электродвигателем DDM расположен в зале «Энергетика», посвященном основным этапам развития технических средств получения, преобразования, передачи и использования энергии.

Электродвигатель Dyson известен как самый быстрый и экономичный электродвигатель, разработанный для энергосберегающих приборов и бытовой техники.

В электродвигателе DDM V2, разработка которого потребовала десятилетних усилий специалистов Dyson в области электроники и механики, применяются сверхмощные неодимовые магниты, цифровая схемотехника, высокоскоростная крыльчатка из полимерного пластика и много других высокотехнологичных инноваций. Именно они обеспечивают высокую скорость вращения ротора и высокий коэффициент полезного действия двигателя в целом. Электродвигатель DDM V2 имеет систему саморегулировки скорости вращения ротора. Встроенный микропроцессор контролирует вращения ротора, фиксирует изменения и делает необходимые поправки в режим работы. Несмотря на столь технологичную начинку, двигатель, тем не менее, имеет простую конструкцию. Он состоит из небольшого количества деталей и элементов, что делает его очень надежным. Мощные и легкие неодимовые магниты заменили контактные угольные щетки и позволили отказаться от громоздкого и тяжелого ротора с медной обмоткой, а высокотехнологичные компоненты двигателя обеспечивают длительный срок эксплуатации.

Создание электродвигателя DDM V2, открывает широкие инженерные перспективы, и позволяет производить более компактные, легкие и экологичные с точки зрения потребления электроэнергии продукты. Приборы, оснащенные электродвигателем DDM V2, потребляют вдвое меньше электроэнергии и расходуют ее более бережно и эффективно.

«Большие электродвигатели не обязательно означают высокую производительность, - считает Джеймс Дайсон. - Наш новый цифровой электродвигатель имеет маленький размер, он мощный, эффективный и надежный. Это совершенно новый класс электродвигателей, в которых скорость вращения вала контролируется с уникальной гибкостью».

О компании Dyson

Компания Dyson ведущий производитель пылесосов в мире. Продукция компании представлена в 45 странах мира. Основными преимуществами пылесосов Dyson по сравнению с традиционными стали: постоянная мощность всасывания, отсутствие мешков и фильтров для сбора пыли, авангардный дизайн. Глава компании Джеймс Дайсон – английский инженер-изобретатель, который в середине 80-х годов изобрел совершенно новую технологию фильтрации пыли и применил ее в пылесосах.

Ньюсмейкер: Dyson — 32 публикации
Сайт: www.dyson.com.ru