Новости. Опубликовано 19.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1120; сегодня: 2.

Стартовал конкурс «Мой Кавказ через десять лет»

ОАО «Курорты Северного Кавказа» объявляет о начале конкурса письменных работ (эссе) на тему: «Мой Кавказ через десять лет» среди учеников 9-11 классов школ регионов СКФО, Краснодарского края и Республики Адыгея.

Конкурс предоставит возможность молодым людям не только выразить свои взгляды и идеи по волнующим их проблемам, но заставит задуматься о своей гражданской позиции и обратит внимание на идеи и условия, необходимые для прогрессивного развития региона. Основные задачи конкурса, по мнению организаторов, состоят в том, чтобы получить широкое понимание оценок и настроений подрастающего поколения в отношении Северного Кавказа.

Конкурс будет проходить в 2 этапа. По результатам отборочного тура, который продлится в каждом регионе до 25 мая, будут выбраны 10 лучших работ. До 30 мая они будут направлены на рассмотрение общероссийского жюри. Победителей конкурса определяет конкурсная комиссия, но при подведении итогов будут также учитываться результаты интернет-голосования на сайтах информационных спонсоров конкурса.

Результаты конкурса будут объявлены на сайте организатора и информационных спонсоров не позднее 10 июня 2011 года. Церемония награждения состоится в Москве 15 июня, после чего победители смогут принять участие в панельной дискуссии «Северный Кавказ: потенциал будущего», которая пройдет в Санкт-Петербурге 18 июня в рамках ХV Петербургского международного экономического форума. Дискуссия будет посвящена актуальным вопросам социально-экономического развития региона, основных геополитических и культурологических факторов, оказывающих влияние на различные процессы в регионе и стране. Среди ключевых участников мероприятия ожидаются Полномочный представитель Президента РФ в СКФО – заместитель Председателя Правительства России А.Хлопонин, художественный руководитель Мариинского театра В.Гергиев, экс-министр иностранных дел И.Иванов, представители крупного международного бизнеса и эксперты.

О компании

ОАО «Курорты Северного Кавказа» создано 2 декабря 2010 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 833 для развития горнотуристического кластера и строительства пяти многофункциональных горнолыжных курортов в Краснодарском крае и Республике Адыгея ("Лагонаки"), Республике Северная Осетия ("Мамисон"), Карачаево-Черкесской Республике ("Архыз"), Кабардино-Балкарской Республике ("Эльбрус-Безенги") и Республике Дагестан ("Матлас").

Общий требуемый объем финансирования в рамках проекта составляет 451,4 млрд. рублей. К 2020 году курорты под управлением ОАО “КСК”, включая прибрежные кластеры, смогут принимать до 10 миллионов туристов в год.

Председателем совета директоров ОАО «КСК» является вице-президент Олимпийского комитета России А.Г.Билалов

Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: insiders.ru