на 21.11.2018

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39904, сайтов: 950, публикаций: 2847463
Новости. Опубликовано 20.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 839; сегодня: 2.

Тверьэнерго и региональное отделение ДОСААФ заключили соглашение о сотрудничестве

Между филиалом ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» и региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) заключено соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Александр Ейст и председатель регионального отделения ДОСААФ России Александр Горбанев.

Настоящее соглашение подразумевает долгосрочное сотрудничество сторон в области реализации совместных проектов и программ по обеспечению стабильного и устойчивого социального и экономического развития региона, безопасности жизнедеятельности граждан, патриотическому воспитанию молодежи.

«Соглашение позволит повысить надежность работы распределительного электросетевого комплекса Тверской области благодаря применению технических возможностей ДОСААФ, — подчеркнул Александр Ейст. — В частности, мы намерены привлекать легкие самолеты для мониторинга состояния сетей в труднодоступных местах нашего региона, большая часть которого покрыта лесом, и для оперативной переброски специалистов аварийно-восстановительных бригад в пункты нарушенного электроснабжения. Также Тверьэнерго рассчитывает повысить защищенность своих электросетевых объектов от проявлений терроризма».

В рамках заключенного соглашения специалисты будут активно работать над внедрением в деятельность учреждений ДОСААФ энергосберегающих технологий, повышать престиж профессии энергетика, развивать сотрудничество с региональным отделением ДОСААФ в плане обучения востребованных в энергокомплексе специалистов. Немаловажной является возможность военно-патриотического воспитания сотрудников, которых в филиале насчитывается более трех тысяч.

Для справки:

Региональное отделение ДОСААФ объединяет 14 местных отделений, 7 учебных организаций, 6 спортивно-технических клубов, областной авиационно-спортивный клуб им. Героя Советского Союза М. М. Громова, областной стрелково-спортивный клуб.

В организации работают 241 штатный сотрудник, в том числе 20 офицеров запаса. Одной из основных задач ДОСААФ является военно-патриотическое воспитание молодежи. Большой вклад вносит региональное отделение ДОСААФ России Тверской области в подготовку специалистов массовых технических профессий для народного хозяйства Тверской области. В распоряжении ДОСААФ Тверского региона имеется авиационная техника, которая базируется на аэродроме Змеево, 40 легких тягачей, которые также можно использовать для доставки оперативных выездных бригад Тверьэнерго к труднодоступным местам аварий.

Ньюсмейкер: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" — 603 публикации
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тверская область