Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221148
Новости. Опубликовано 19.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1098; сегодня: 2.

Эстония запускает новый глобальный проект - сообщество «культурных знакомств»

«Культурные знакомства» или «культурный серфинг» - это новый способ найти друзей и помогать людям, планирующим свое путешествие. Центр развития туризма Эстонии привлек свыше 200 экспертов и «серферов» более чем из 20 стран на новый сетевой ресурс www.tallinncalling.com. Интернет-форум позволяет участникам обмениваться информацией о Таллинне, встречаться, вместе ходить на мероприятия и открывать для себя Культурную столицу Европы-2011.

Директор Центра развития туризма Эстонии Тармо Мутсо (Tarmo Mutso): «Культурный серфинг – это новая инициатива, позволяющая людям действительно открывать для себя мир культуры нашего города, что особенно важно в 2011 году, когда Таллинн носит звание Культурной столицы Европы. Мы создали сообщество, участники которого могут познакомиться с эстонскими поклонниками культуры, получить полезные советы, выбрать подходящие события и даже найти новых друзей, чтобы вместе посетить их. Tallinncalling.com позволяет эстонцам стать «greeters» - «встречающими» экспертами, показывающими посетителям свой город, а «серферам» - пользователям сети со всего света - узнать об интересных событиях в Таллинне, независимо от того, в какой стране они проживают».

Новый портал содержит календарь культурных событий, где есть удобный поиск по типам мероприятия, форум для обмена информацией о местах, которые можно посетить, и возможность найти единомышленников. Участники могут создавать приглашения на мероприятия, а также видеть профили других членов сообщества, которые либо «точно пойдут» на какую-то встречу, либо только собираются это сделать.

В настоящее время самые популярные события на сайте – это Rooftop Cinema - новый кинотеатр на крыше торгового комплекса Виру, где показывают фильмы от классики до последних новинок, и «Соломенный театр» NO99 – один из самых ярких проектов года, созданный специально для Культурной столицы. Соломенный театр, где пройдет множество мероприятий и спектаклей, будет открыт в Старом городе до сентября.

Тармо Мутсо добавляет: «Мы довольны текущим ходом дел. Хотя самые частые посетители – это наши соседи из Латвии, Финляндии и Швеции, появляются «серферы» из Германии, Норвегии, России, Великобритании, Хорватии, Франции, Венгрии, Ирландии, США, Мексики и Канады – всего более 20 стран.

Стимулом для посетителей присоединиться к «культурному серфингу», создать приглашение или принять участие в каком-либо мероприятии, анонсированном на портале www.tallinncalling.com, станет розыгрыш призов – возможность провести в Эстонии три ночи, включая перелет с Estonian Air и размещение в гостинице.

Получить дополнительную информацию и присоединиться к «культурному серфингу» можно на сайте www.tallinncalling.com

Программа «Продвижение Эстонии как туристического направления» проводится при поддержке Фонда регионального развития ЕС (European Union Regional Development Fund).

Ньюсмейкер: Enterprise Estonia — 20 публикаций
Сайт: www.tallinncalling.com