Новости. Опубликовано 21.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2754; сегодня: 3.

Почечная недостаточность у кошек

Порой у нас не хватает времени, чтобы вовремя пройти осмотр у врача. Даже когда что-то беспокоит или появляются неожиданные боли, многим кажется, что скоро все само пройдет и не придется обращаться за медицинской помощью. К сожалению, такой подход свойственен большинству людей, и в вопросах ухода за своими домашними животными они действуют так же.

По мнению ветеринарных специалистов, подобная невнимательность может сильно навре-дить здоровью питомца. К примеру, почечная недостаточность у кошек (ХПН) – это патологическое состояние, возникающее при устойчивом длительном нарушении функции почек. Владельцы часто не замечают первые признаки этого недуга у кошки, и им кажется, что болезнь развилась быстро, в течение нескольких дней. В действительности же заболевание прогрессирует постепенно, особенно его хроническая форма, которая протекает латентно, и очевидным для владельца становится на последних стадиях развития, когда питомцу уже невозможно помочь.

Галина Гаскарова, старший ветеринарный консультант Ветеринарного информаци-онного центра Hill’s: «Поэтому, если Вы заметили, что Ваша кошка пьет больше, чем обычно, часто посещает свой лоток и подолгу там задерживается, худеет, страдает от периодической рвоты, немедленно обратитесь к ветеринарному специалисту. Только после проведенного клинического обследования он может поставить правильный диагноз и назначить необходимое лечение. Как правило, наиболее частыми причинами возникновения почечной недостаточности у кошек являются хронические заболевания мочеполовой системы, отравления, интоксикации, опухоли почек и неправильное кормление».

В 1928 году американский доктор Марк Л. Моррис предположил, что питание оказывает значительное влияние на здоровье и продолжительность жизни питомца. Впоследствии данная теория помогла спасти немецкую овчарку Бадди, страдающую от почечной недостаточности. Доктор Марк Л. Моррис установил, что причиной заболевания животного послужило скудного питание, и разработал специальный рацион, который помог Бадди выжить.

В настоящее время Hill’s Prescription Diet™ k/d™ Feline – полноценное клиническое питание, поддерживающее здоровье кошек с хроническими заболеваниями почек. Данный рацион содержит низкие количества фосфора, контролируемые уровни белков и большое количество Омега-3 жирных кислот, антиоксидантов и витаминов.

Благодаря новым паучам Hill’s™ Prescription Diet™ Нежные Кусочки в Соусе, Вы можете давать своей кошке вкусный и полноценный влажный корм, как отдельно, так и в качестве дополнения к соответствующему сухому рациону линейки Hill’s™ Prescription Diet™. Рекомендуемая первоначальная длительность кормления – в течение 6 месяцев. В случае временной почечной недостаточности – от 2 до 4 недель.

Информация о компании «Хиллс Пет Нутришн» (Hill’s Pet Nutrition):

Hill’s Pet Nutrition Inc. занимается производством рационов Hill’stm Prescription Diettm, назначаемых ветеринарными специалистами для диетотерапии различных заболеваний, и полнорационных кормов Hill’stm Science Plantm, распространяемых через ветеринарные клиники и специализированные зоомагазины. Имея более чем 60 летнюю историю создания рационов для здорового питания домашних животных, компания Hill’s™ следует своей миссии помочь продлить и улучшить особые взаимоотношения между людьми и их питомцами. Hill’s производит высококачественные вкусные корма для домашних животных, которым владельцы кошек и собак могут доверять, так как данные рационы создаются согласно рекомендациям ветеринарных специалистов. Более подробную информацию Вы сможете найти на сайте www.hillspet.ru

Ньюсмейкер: Hill's Pet Nutrition — 8 публикаций
Сайт: hillspet.ru