Новости. Опубликовано 21.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 515; сегодня: 1.

Компания «Технотроникс» модернизировала блок реле БР-1

Компания «Технотроникс» модернизировала конструктив устройства блока реле одноканального БР-1!

БР-1 – это уже зарекомендовавшее себя и востребованное устройство, которое осуществляет в шкафу FTTB команду перезапуска зависших коммутаторов. Новый корпус устройства позволяет не только удобно крепить его в шкафу, но также обеспечивает легкость и простоту всех подключений.

Алгоритм работы БР-1

Алгоритм работы БР-1 был разработан специалистами «Технотроникса» достаточно давно. Вкратце, он заключается в кратковременном отключении коммутаторов от питания ~220В при отсутствии «пинга» IP-адреса центрального сервера. Главным компонентом блока является электромеханическое реле, через нормальнозамкнутые контакты которого проходит силовое питание коммутаторов. При получении команды от контроллера КУБ-POWERlight, реле срабатывает и на несколько секунд разрывает цепь питания коммутаторов.

Вариант «ДО»: Коробочка с релюшкой

Что нужно, чтобы создать устройство с таким простым функционалом? Казалось бы, чего проще – бери коробку, вставляй туда реле и дело с концом. Так мы и сделали. У нас получилось вполне логичное для своего времени устройство.

Однако, приступив к тиражированию БР-1, мы выявили ряд недостатков такого подхода:

1) «голую коробку», не имеющую никаких специальных приспособлений и крепежей довольно-таки неудобно устанавливать на объекте,

2) БР-1 работает от 9В, и для его подключения необходим соответствующий блок питания, что и неудобно, и удорожает общую стоимость системы,

3) в шкафу FTTB все питание разведено на стандартные вилки и розетки ~220В и подключать силовую часть (а подключать приходится как входящую, так и исходящую «переменку») крайне неудобно.

Тщательно обдумав эти недостатки, разработчики «Технотроникса» решили, что необходимо модернизировать конструкцию устройства.

Вариант «ПОСЛЕ»: А на вид просто удлинитель…

После доработок и усовершенствований у нас получилось устройство по виду напоминающее обыкновенную розетку с проводом и вилкой или, если хотите, удлинитель. Но если «копнуть глубже», а именно, заглянуть внутрь корпуса устройства, то можно сразу обнаружить, что «розетка» эта не так уж и проста. Внутри нее устанавливается то самое реле, которое и «передергивает» питание от этой розетки в случае зависания.

В общем-то, при взгляде на новый БР-1 видны все преимущества нового подхода. Но мы не откажем себе в удовольствии сделать пояснения.

1) Новый корпус устройства специализирован для крепления на DIN-рейку, которая упрощает монтаж устройства (или на ее миниатюрный аналог, который продается в любом магазине электротоваров за несколько рублей).

2) Вся схема питается от входного электропитания 220В, а, значит, подключение блока к питанию 9В контроллера КУБ-POWERlight не требуется.

3) Сам блок содержит силовую вилку и розетку, так что для его подключения необходимо просто «переткнуть» нагрузку из одной, неуправляемой, розетки в другую - управляемую.

Несмотря на всю простоту решения, новый Блок Реле, как видно, приобрел ряд значительных достоинств. А нам остается сказать, что Вы уже сейчас в полной мере сможете оценить все преимущества обновленного БР-1, который, в чем мы не сомневаемся, значительно увеличит надежность работы Ваших объектов!

Компания «Технотроникс» является разработчиком и производителем системы безопасности «Ценсор-Технотроникс», которая состоит из оборудования и программного обеспечения. Система обеспечивает охрану, мониторинг, дистанционное управление оборудованием и снятие показаний с приборов учета на различных объектах связи (линейно-кабельные сооружения, телекоммуникационные контейнеры, активные шкафы, телекоммуникационные шкафы FTTB, «выносы» АТС, здания АТС и др. ).

Ньюсмейкер: Технотроникс — 62 публикации
Сайт: ttronics.ru