Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217205
Новости. Опубликовано 20.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 920; сегодня: 2.

Охрана шкафов PON: новейшие решения от компании «Технотроникс»

Охрана шкафов PON: новейшие решения от компании «Технотроникс»

Компания «Технотроникс» разработала варианты охраны оборудования «оптика до квартиры», работающего по технологии PON.

В настоящий момент предприятия связи активно переходят на эту технологию, ведь главное преимущество PONa перед технологией FTTB – сокращение эксплуатационных затрат (действительно, пассивное оборудование не потребляет энергии, т.е. не нужен ни счетчик, ни источник бесперебойного питания). Однако остаются нерешенными вопросы воровства, вандализма и других характерных проявлений нашей общей «цивилизованности».

Наши разработки как раз направлены на разрешение вопроса охраны пассивных шкафов PON.

Охрана по оптике – НЕ решение!

Задача охраны шкафов, где нет никакого электропитания и в качестве канала связи есть только оптика, очень непроста. Но можно ли охранять по оптике?! Анализ показал, что нужно отказаться от этой идеи по ряду причин:

Во-первых, для того, чтобы «просвечивать» оптическое волокно необходимо иметь весьма мощный источник электрической энергии, что для решения, явно тяготеющего к автономному питанию, неприемлемо;

Во-вторых, по теории охраны желательно использовать в качестве каналов связи альтернативные варианты, иначе «кто будет сторожить сторожа?».

В-третьих, и это самое главное, данный вариант самый дорогой из всех возможных. Всё дело в том, что для организации связи по оптоволокну требуется организовать соединение «точка-точка». На стороне шкафа придется разместить оптический передатчик, а на ответной стороне – оптический приемник. Скажем, для восьмидесяти шкафов таких пар будет соответственно 80. Затем придется каким-то образом «проключать» все приемники через мультисервисную сеть. В общем, дорого выходит…

В настоящий момент, для охраны шкафов оптического доступа и уличного, и внутридомового базирования, мы предлагаем два варианта организации охраны, отличающиеся используемой средой передачи данных.

Решение №1. Медь + «Умный геркон»

Этот вариант ориентирован на использование выделяемых пар медного распределительного кабеля, конечно, если он находится в собственности оператора, который разворачивает сеть FTTH. Известно, что объём фиксированной связи постепенно сокращается и, таким образом, высвобождаются пары распределительного кабеля. Их мы и предлагаем использовать для контроля объектов PON.

Для обеспечения уплотнения каналов связи путем запараллеливания в произвольных точках (в коробках, муфтах, в распределительных шкафах), мы предлагаем устанавливать не обычные магниточувствительные датчики, а «умные герконы» типа ИГД.

«Умные герконы» или Интеллектуальные герконовые датчики (ИГД) имеют уникальный адрес, питаются по двухпроводной линии и по этой же линии передают информацию на контроллер. На стороне АТС для подключения «умных герконов» может использоваться 3 вида контроллеров нашего производства:

- специализированный модуль «Вора-бей» (ВБ1);

- контроллер МАКС ЛКС, в который устанавливаются специализированные втычные модули БР_ИГД;

- наша новая разработку контроллер МиниМАКС также с втычными модулями БР_ИГД.

На наш взгляд, использование МиниМАКС для задачи охраны объектов PON предпочтительней, благодаря меньшей стоимости, неизбыточности точек контроля и наличию специализированного корпуса для установки на DIN-рейку и клемм для удобного подключения кабеля.

Главное преимущество варианта охраны с помощью меди – дешевизна и максимальное использование «внутреннего связистского ресурса». Однако он неприменим, в частности, для новостроек, куда медь тянуть не предполагается и оптика рассматривается как единственное средство предоставления информационной услуги.

Решение №2. Новый GSM-контроллер

Решение №2 – это новейшая разработка «Технотроникса» - контроллер КУБ-GPON. Информация от контроллера в Центр передается по каналам сотовой связи в режимах SMS/GPRS (выбирается пользователем).

Компания «Технотроникс» является разработчиком и производителем системы безопасности «Ценсор-Технотроникс», которая состоит из оборудования и программного обеспечения. Система обеспечивает охрану, мониторинг, дистанционное управление оборудованием и снятие показаний с приборов учета на различных объектах связи (линейно-кабельные сооружения, телекоммуникационные контейнеры, активные шкафы, телекоммуникационные шкафы FTTB, «выносы» АТС, здания АТС и др.).


Ньюсмейкер: Технотроникс — 62 публикации
Сайт: ttronics.ru

Контакты с пресс-службой:

Охрана шкафов PON: новейшие решения от компании «Технотроникс»

Охрана шкафов PON: новейшие решения от компании «Технотроникс»

Печать
Поделиться:
Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов»