Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 23.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 3.

Новинка от «Технотроникса» – модуль МиниМАКС

Новинка от «Технотроникса» – модуль МиниМАКС

В 2011 году компанией «Технотроникс» была разработана мини-версия модуля МАКС ЛКС – устройство МиниМАКС.

Напомним, что МАКС ЛКС на базе одного устройства можно контролировать магистральный и распределительный кабель с определением места обрыва (по занятой и свободной паре), а также вести контроль колодцев ККС на вскрытие различными методами (матричный/матрично-резистивный методы, технология «Умный геркон»), и, конечно, охранять распределительные шкафы с функцией авторизации и без неё.

Уникальная конструкция МАКС ЛКС и её преимущества

Всё это многообразие систем контроля в одном устройстве стало возможно благодаря конструкции МАКС ЛКС – в один корпус можно установить от 1 до 8 втычных модулей 6-ти разных типов. Каждый тип втычного модуля обладает определённым функционалом. Клиент при заказе имеет возможность выбрать те втычные модули, функционал которых будет востребован на его объекте, т.е. платит только за нужные ему функции. Также в будущем можно нарастить возможности системы за счёт покупки дополнительных втычных модулей и установки их на свободные места в уже работающий МАКС ЛКС.

Однако трёхлетний опыт продаж показал, что нередки случаи, когда в просторном корпусе МАКС ЛКС оказывался только один или два втычных модуля – клиенту больше не нужно. Особенно это касается задач охраны ЛКС сельских станций или «выносов» АТС, где объём, требующих контроля линейно-кабельных сооружений, незначительный. Здесь наращивать точно будет нечего: нужны максимум 2 втычных модуля и всё - потребность закрыта.

Поэтому мы разработали мини-версию МАКС ЛКС на два посадочных места – МАКС ЛКС с двумя втычными модулями. Новое устройство в кругах разработчиков «Технотроникс» прозвали МиниМАКС.

В чем преимущества двухместной версии перед восьмиместным МАКС ЛКС:

- такой прибор идеально попадает в нишу охраны ЛКС сельских станций или выносов АТС или других объектов связи с небольшим объёмом линейно-кабельных сооружений;

- он компактней;

- он имеет функцию «дистанционная перепрошивка» (корректировка программы контроллера прямо из диспетчерского центра, что особенно полезно в случае некорректной работы устройства);

- и наконец, он дешевле за счёт корпуса меньшего размера.

! Помимо этого, в мини-версии МАКС ЛКС значительно улучшены характеристики, связанные с удобством монтажа. Мини-версия МАКС ЛКС выполнена в специализированном корпусе для установки на DIN-рейку, а также все клеммы для подключения кабелей выведены наружу.

Какие втычные модули можно установить в мини-версию МАКС ЛКС?

Многообразие втычных модулей

Не сложно догадаться, что в «МиниМАКС» можно устанавливать точно такие втычные модули, как и в МАКС ЛКС, а именно…

1. БР8_ТСЛ: контроль магистральных и распределительных кабелей по свободной паре с определением места обрыва

БР8_ТСЛ измеряет емкость и сопротивление магистрального кабеля по восьми входам и передаёт их значения в диспетчерский центр (ДЦ). При полной загрузке МАКС ЛКС втычными модулями БР8_ТСЛ общее число входов достигает 64. Мини-версия МАКС ЛКС позволяет подключать до 16 магистральных кабелей.

Благодаря режиму постоянных измерений, система непрерывно осуществляет автокалибровку. Как известно, калибровка кабеля – необходимая процедура, если магистраль поставлена под охрану с функцией определения места обрыва. Ведь в зависимости от сезона параметры кабеля меняются, а это значит, что в случае аварии место обрыва будет замерено не точно. При использовании БР8_ТСЛ необходимость в трудоёмкой процедуре ручной калибровки отпадает, а место обрыва определяется максимально точно (погрешность не превышает 1-2%).

Кроме того, для оперативности реагирования программное обеспечение «Технотроникс.SQL» позволяет отобразить место обрыва (ближайший ориентир) на карте местности.

Функцию контроля распределений БР8_ТСЛ осуществляет совместно с устройством ШКАС, который размещается в распределительном шкафу. ШКАС позволяет контролировать до 16 пар распределительного кабеля по свободной паре или до 8 пар распределительного кабеля по занятой паре, причём с последующим определением места обрыва, а также выполняет функцию авторизации доступа в шкаф обслуживающего персонала при помощи ЧИП-ключа.

2. БР8_ЗП: контроль распределительных кабелей по занятой паре с определением места обрыва

БР8_ЗП контролирует распределительный кабель по занятой абонентом паре. Один модуль способен мониторить 8 кабелей. При использовании всех восьми модулей МАКС ЛКС может контролировать 64 распределительных кабеля по занятым парам проводов, а МиниМАКС позволяет охранять 16 пар распределений.

3, 4. БР30_KKC и БР110_KKC: контроль колодцев матричным методом

БР30_KKC и БР110_KKC – это втычные модули МАКС ЛКС, предназначенные для контроля вскрытия колодцев матричным способом. БР30_KKC обеспечивает контроль 240 колодцев, а БР110_KKC - 880 колодцев на одном МАКС ЛКС при его полной загрузке. Мини-версия же в аналогичных условиях контролирует 60 колодцев при помощи БР30_KKC и 220 при использовании БР110_KKC, соответственно.

В чем суть матричного способа контроля колодцев? Матричный способ является запатентованным ноу-хау и не требует установки активной электроники в колодцы, поэтому является максимально надёжным – там просто нечему ломаться. Эта система из разряда «поставил и забыл». В качестве линии связи используется кабель ТПП (либо другой), который присоединяет датчик вскрытия колодца к контроллеру МАКС ЛКС или МиниМАКС, находящемуся на АТС.

В качестве датчиков вскрытия используются специализированные герконовые датчики ОДК, для удобства монтажа имеющие удлиненный провод длиной 2,5 м.

Каждому датчику соответствуют 2 провода, взятых из кабеля ТПП и подключенных к датчику «горячим» или «холодным» способом.

Таким образом, например, с помощью пятипарного кабеля можно адресно контролировать 25 колодцев. Это и есть матричный способ, в котором адресным опознавателем вскрытого колодца служит не активная электроника, а определённая пара проводов – это и есть основа его высокой надёжности.

5. БР192_МР: контроль колодцев матрично-резистивным методом

БР192_МР осуществляет контроль вскрытия 192 колодцев матрично-резистивным способом. При использовании всех восьми модулей данного типа МАКС ЛКС может контролировать 1536 колодцев с помощью запатентованного нами матрично-резистивного метода. Мини-версия МАКС ЛКС позволяет взять под контроль 384 колодца.

Матрично-резистивный способ аналогичен матричному, но отличается от него используемыми датчиками. В качестве датчиков вскрытия используются специализированные герконовые датчики, которые выпускаются в трёх модификациях ОДК–R (R1, R2, R3), отличающихся номиналом резистора. Это позволяет уплотнить линии связи в 3 раза, так как на одну пару проводов можно подключить уже не один датчик, как при матричном способе, а уже до 3-х датчиков. Тем самым, например, с помощью одного пятипарного кабеля можно контролировать до 75 колодцев (25х3).

Аналогично матричному, матрично-резистивный способ является особо надёжным, ведь адресным опознавателем вскрытого колодца служит не активная электроника, а определённая пара проводов и номинал резистора датчика вскрытия.

6. БР_ИГД: контроль колодцев по технологии «Умный геркон»

БР_ИГД предназначен для контроля колодцев ККС по технологии «умный геркон». Технология позволяет подключить к одной паре проводов не менее 64 герконовых датчиков для адресного контроля вскрытия колодцев. Таким образом, при полной загрузке МАКС ЛКС можно контролировать адресно на вскрытие не менее 512 колодцев. Полная загрузка МиниМАКС позволяет охранять не менее 128 колодцев.

Основная техническая суть технологии «Умный геркон» – это иметь одну пару проводов и параллельно подключать к ней датчики.

Данное техническое решение подходит для трасс с любой топологией и большим количеством колодцев.

Система основана на «умных герконах» или интеллектуальных герконовых датчиках (ИГД), имеющих уникальный номер, питающихся по двухпроводной линии и способных по этой же линии передавать информацию на МАКС ЛКС.


Ньюсмейкер: Технотроникс — 62 публикации
Сайт: ttronics.ru

Контакты с пресс-службой:

Новинка от «Технотроникса» – модуль МиниМАКС

Новинка от «Технотроникса» – модуль МиниМАКС

Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара