Курсы валют
на 20.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39894, сайтов: 950, публикаций: 2847202
Новости. Опубликовано 21.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

Компания GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, улучшила комплектные установки для систем пожаротушения HYDRO MX

Компания GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, улучшила комплектные установки для систем пожаротушения HYDRO MX

Компания GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, улучшила комплектные установки для систем пожаротушения HYDRO MX. Расширение типоряда установок за счет создания станций на базе консольно-моноблочных насосов типа NB позволило увеличить производительность установки в 6 раз. По словам специалистов компании, аналогов новым HYDRO MX в России на сегодняшний день нет.

HYDRO MX может применяться в спринклерных и дренчерных системах водяного и пенного пожаротушения, а также в системах с гидрантами. Насосная установка состоит из двух горизонтальных консольно-моноблочных агрегатов типа NB (рабочий и резервный), всасывающего и нагнетательного коллекторов, шкафа управления, запорно-регулирующей арматуры, устройств контроля и автоматики. При сборке HYDRO MX используются узлы и детали, сертифицированные ФГУ ВНИИПО МЧС РФ.

«Это продукт, полностью ориентированный на российский рынок, – комментирует новинку Роман Марихбейн, руководитель направления «Инженерные системы зданий и сооружений» компании GRUNDFOS. – Разработкой установки занималось конструкторское бюро нашего завода в Истре. На сегодняшний день аналогов HYDRO MX с насосами NB в России нет! Это единственная установка, производительность которой в стандартной комплектации может составлять до 300 м3/ч. Продукт соответствует требованиям и имеет сертификат пожарной безопасности. А благодаря компактным размерам HYDRO MX легко размещать в помещениях с ограниченной площадью».

Установки могут быть использованы в системах пожаротушения жилых зданий, торговых центров, офисных зданий, складских помещений, объектов социально-культурного назначения и т.п.

«С учетом развития массового высотного строительства, появление на рынке таких мощных, сертифицированных по российским стандартам, гражданских противопожарных установок, как HYDRO MX производительностью 300 м3/ч, безусловно, очень положительно скажется на темпах и сроках согласования проектов органами пожарного надзора, – продолжает Роман Марихбейн. – Кроме того, они, несомненно, будут востребованы в промышленном и складском строительстве, которое вышло из кризиса».


Ньюсмейкер: Grundfos — 298 публикаций

Компания GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, улучшила комплектные установки для систем пожаротушения HYDRO MX

Тематические сайты: Безопасность, Оборудование, электроника, механизмы, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: