на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 487; сегодня: 1.

Компания GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, улучшила комплектные установки для систем пожаротушения HYDRO MX. Расширение типоряда установок за счет создания станций на базе консольно-моноблочных насосов типа NB позволило увеличить производительность установки в 6 раз. По словам специалистов компании, аналогов новым HYDRO MX в России на сегодняшний день нет.

HYDRO MX может применяться в спринклерных и дренчерных системах водяного и пенного пожаротушения, а также в системах с гидрантами. Насосная установка состоит из двух горизонтальных консольно-моноблочных агрегатов типа NB (рабочий и резервный), всасывающего и нагнетательного коллекторов, шкафа управления, запорно-регулирующей арматуры, устройств контроля и автоматики. При сборке HYDRO MX используются узлы и детали, сертифицированные ФГУ ВНИИПО МЧС РФ.

«Это продукт, полностью ориентированный на российский рынок, – комментирует новинку Роман Марихбейн, руководитель направления «Инженерные системы зданий и сооружений» компании GRUNDFOS. – Разработкой установки занималось конструкторское бюро нашего завода в Истре. На сегодняшний день аналогов HYDRO MX с насосами NB в России нет! Это единственная установка, производительность которой в стандартной комплектации может составлять до 300 м3/ч. Продукт соответствует требованиям и имеет сертификат пожарной безопасности. А благодаря компактным размерам HYDRO MX легко размещать в помещениях с ограниченной площадью».

Установки могут быть использованы в системах пожаротушения жилых зданий, торговых центров, офисных зданий, складских помещений, объектов социально-культурного назначения и т.п.

«С учетом развития массового высотного строительства, появление на рынке таких мощных, сертифицированных по российским стандартам, гражданских противопожарных установок, как HYDRO MX производительностью 300 м3/ч, безусловно, очень положительно скажется на темпах и сроках согласования проектов органами пожарного надзора, – продолжает Роман Марихбейн. – Кроме того, они, несомненно, будут востребованы в промышленном и складском строительстве, которое вышло из кризиса».

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru