на 17.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846242
Новости. Опубликовано 22.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 793; сегодня: 1.

8000 новых изоляторов установлено на линии электропередачи 220 кВ Белая Калитва – Вешенская в Ростовской области

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – установил 8000 изоляторов на линии электропередачи 220 кВ Белая Калитва – Вешенская в Ростовской области. Работы выполнены в рамках целевой программы 2011 года по замене фарфоровой изоляции, выработавшей свой ресурс, на воздушных линиях электропередачи. В результате технического переоснащения линии повышена надежность электроснабжения потребителей северной части Ростовской области.

Изоляторы служат для крепления проводов к опорам, изоляции их друг от друга и от заземленных металлических или железобетонных мачт опор. Своевременная замена изоляторов способствует снижению риска возникновения коротких замыканий и обесточивания потребителей. В рамках работ на линии электропередачи 220 кВ Белая Калитва – Вешенская вместо выработавших свой эксплуатационный ресурс старых изоляторов установлены современные стеклянные. Новое оборудование удобно в обслуживании, поскольку дефекты стеклянных изоляторов можно обнаружить визуально, без применения специальной диагностики.

Всего данной целевой программой на 2011 год в южном регионе запланирована замена 32251 изолятора на 13 высоковольтных линиях электропередачи.

Линия 220 кВ Белая Калитва – Вешенская, протяженностью 210 километров, была введена в работу в 1978 году. От надежной работы энергообъекта зависит электроснабжение Северо-Кавказской железной дороги, ЗАО «Алкоа Металлург Рус» - крупнейшего российского производителя алюминиевого проката для авиационной и космической отраслей, ОАО «Калитвасельмаш» - регионального производителя деталей и комплектующих для сельхозмашин, а также сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 681 публикация