на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2213930
Новости. Опубликовано 19.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 515; сегодня: 1.

За 4 месяца 2011 г. Брянская сбытовая компания взыскала с должников более 70 миллионов рублей

За 4 месяца текущего года ОАО «Брянская сбытовая компания» (БСК) взыскала со своих должников через суды разных инстанций 74,6 млн. рублей за потребленную электроэнергию. Из них 74,5 млн. рублей были должны предприятия и организации Брянской области.

В судебном порядке вопросы по погашению дебиторской задолженности решались, главным образом, с предприятиями жилищно-коммунального комплекса, крупной промышленности, а также с бюджетными организациями. Для работы с должниками также была задействована Служба судебных приставов, с помощью которой в 2011 году сбытовой компании вернули 67,8 млн. рублей. В БСК отмечают, что, в основном, потребители гасят свои долги сразу после решения суда, не дожидаясь, пока приставы произведут арест банковских счетов или имущества.

Брянская сбытовая компания продолжает претензионную работу. На сегодняшний день в судах находятся более 150 исков о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 140,3 млн. рублей.

- Некоторые предприятия и организации копят долги даже не месяцами, а годами! - подчеркивает директор ОАО «Брянская сбытовая компания» Олег Носов. – Как правило, в этих случаях за ростом дебиторской заложенности стоит отнюдь не неплатежеспособность, а в чистом виде финансовая безответственность. С такими потребителями мы церемониться не будем, используем все имеющиеся правовые рычаги для возврата долгов. Пора уже понять, что электроэнергия – это не бесплатное благо, а товар первой необходимости.

Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 217 публикаций
Сайт: elektro-32.ru

Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов «Банк «МБА-Москва» ООО на рынке ритейла полностью на решениях Инверсии