Новости. Опубликовано 23.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 512; сегодня: 2.

Конкурс «Энергосбережение – народное движение» продлен до 15 июня

Конкурс  «Энергосбережение – народное  движение»  продлен до 15 июня

Продолжают поступать творческие работы на семейный конкурс «Энергосбережение – народное движение», объявленный ОАО «Белгородская сбытовая компания».

Необычную инсталляцию с использованием ламп накаливания и энергосберегающей лампы под названием «Прекрасная незнакомка» сделали воспитанницы детского сада №81 Катя (5,5 лет) и Вероника (3,5 года) Сологуб из Белгорода.

Ирина Горелова (11 лет) из Белгорода сочинила частушки о людях, которые забывают вовремя отключать бытовые приборы. А ведь нужно и «энергетике помочь», замечает девочка. Созвучны этому призыву рисунок Любови Разумовской (15 лет) из села Холодное Прохоровского района и стихи Татьяна Колган (15 лет) из села Жабское Ровеньского района.

Содержательную работу «Энергосбережение в моей семье» прислала на конкурс Ирина Сафонова (15 лет) из села Нижние Пены Ракитянского района. Материал написан в жанре интервью с родителями. В нем немало полезных советов: «Лампы бы надо чаще от пыли протирать, тогда и свет будет ярче, не надо будет дополнительные светильники включать. Да ты вот холодильник то и дело оставляешь открытым, кастрюли горячие в него ставишь, а он затрачивает дополнительную энергию на охлаждение продуктов, – заметил папа. – Днем у тебя в комнате свет горит, а шторы закрыты. Надо естественное освещение больше использовать, а свет экономить».

Автор подсчитала, сколько денег «съедают» бытовые приборы, не выключенные из розеток: «Энергетики утверждают, что даже в режиме ожидания они поглощают энергию. Если телевизор постоянно включен в розетку – вы платите 228 рублей в год. Часы на DVD-проигрывателе обойдутся в 96 рублей, а на музыкальном центре – в 204 рубля. Маленькая «безобидная» зарядка для сотового телефона, оставленная в розетке после того, как телефон зарядился, съедает 144 рубля в год. Прибавьте к этому компьютер и микроволновку – получится еще 720 рублей. Таким образом, жизнь наших электроприборов в режиме «stand by» (сна) обойдется семейному бюджету минимум в 1390 рублей в год».

Сергей Калайда (12 лет) из поселка Борисовки нарисовал энергосберегающую лампу и лампу накаливания танцующими во Вселенной. Пролетающие рядом космические корабли и спутники служат указателем на то, что прогресс движется вперед, и нужно идти вместе с ним, используя новейшие достижения человеческой мысли.

Напоминаем желающим участвовать в конкурсе, что по просьбам жителей региона он продлен до 15 июня 2011 года. 20 июня оргкомитет определит победителей конкурса по пяти номинациям и наградит их равноценными сертификатами стоимостью 2000 рублей каждый. 15 наиболее активных участников получат сертификаты стоимостью 500 рублей каждый.

Работы принимаются с пометкой «На конкурс «Энергосбережение – народное движение» по адресу: 308015, г. Белгород, Народный бульвар, д. 107 с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 и по электронной почте: sbyt@belsbyt.ru. В заявке необходимо указать: название работы, номинацию, Ф.И.О. автора, место работы (учебы), возраст, адрес проживания, номер контактного телефона, факса или электронной почты.

О компании:

ОАО «Белгородская сбытовая компания» создано 1 октября 2004 года. Генеральный директор компании – Максим Кирпилёв.

По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 14,8 тысячи юридических лиц и 658 тысяч бытовых абонентов. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона работают 17 Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородская сбытовая компания"

Пресс-служба ОАО «Белгородская сбытовая компания»

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций
Сайт: belsbyt.ru