Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222019
Новости. Опубликовано 19.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 1.

В Ярославской области открыли Музей ангелов

В Ярославской области открыли Музей ангелов

В Международный день музеев, 18 мая, в историко-культурном комплексе "Вятское" под Ярославлем открылся Музей ангелов. Музей посвящен не только ангелам, но и «небесному кровельщику», крестьянину Петру Телушкину.

Петр Телушкин, житель села Вятское, работал в Санкт-Петербурге в артели приемного отца на кровельных работах. В 1830 году П. Телушкин предложил починить без строительных лесов поврежденное бурей крыло ангела-флюгера на шпиле собора Петропавловской крепости. Кропотливая работа длилась в течение шести недель, и в результате флюгер был успешно восстановлен. О подвиге ярославского крестьянина в те годы говорила вся столица, а сам он был удостоен аудиенции и награды императора.

Экспонаты нового музея рассказывают также об ангелах-хранителях, о том в какой день недели и какому архангелу нужно молиться. В музее можно послушать «ангельскую» музыку, посмотреть мультфильмы, полюбоваться фигурками ангелов.

Авторам экспозиции хотелось заставить людей "почаще смотреть на небо и оборачиваться за правое плечо, где у нас находится ангел-хранитель", говорят организаторы музея.


Ньюсмейкер: Правительство Ярославской области — 17 публикаций
Сайт: www.yarregion.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: zagvozkina@polylog.ru,
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Как снизить затраты на электричество в два раза? Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта