на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215917
Новости. Опубликовано 20.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 2.

Илья Юрьев назначен директором представительства SAP СНГ в республике Беларусь

Компания SAP СНГ объявляет о назначении Ильи Юрьева директором представительства SAP СНГ в республике Беларусь. На этой позиции он будет разрабатывать и реализовывать стратегию развития SAP в регионе, включая развитие продаж, партнерской экосистемы, а также будет укреплять отношения с клиентами. Отдельное внимание будет уделено взаимодействию с учебными заведениями, открытию центров обучения и подготовки специалистов.

Илья имеет опыт работы в сфере IT более 10 лет, четыре из которых он работает в компании SAP СНГ. До получения нового назначения Илья Юрьев возглавлял Отдел стратегических проектов SAP СНГ, выполняя задачи по внутренней трансформации бизнеса, кроме того курировал отношения с несколькими ключевыми клиентами SAP СНГ. Также он обладает обширной экспертизой в области отраслевых решений SAP и имеет опыт развития бизнеса в нескольких отраслевых сегментах. До прихода в SAP СНГ Илья возглавлял IT департамент крупного регионального автомобильного холдинга, где успешно реализовал масштабный проект автоматизации и внедрения отраслевого ERP решения.

Рынок Беларуси стратегически важен для компании. Первый проект SAP с одним из лидеров белорусской промышленности компанией БМЗ (Белорусский Металлургический Завод) был реализован здесь еще в 90-ые годы и стал одним из первых на территории стран СНГ. Также здесь сосредоточено большое количество ресурсов разработчиков и консультантов SAP - сотрудников системных интеграторов. Белорусские ресурсы активно привлекаются для работы в проектах SAP по всему миру. С точки зрения выручки SAP от продаж программного обеспечения Белоруссия входит в Топ-3 стран СНГ по результатам 2010 года.

Ключевыми клиентами SAP в Беларуси являются БелТрансГаз, БелЭнерго, БелЖД, БеларусьБанк, БеларусьНефть, Мозырьский НПЗ, БМЗ, Velcom, Атлант-М, Белаз, Таможенный комитет и другие организации, являющиеся основой экономики страны. Также в Беларуси развита партнерская сеть — в стране 5 активно работающих партнеров SAP.

«Это очень показательно в том плане, насколько высоко стремление белорусских компаний использовать в своей работе мировые практики и модернизировать свои системы управления и принятия решений, чтобы сделать собственную экономику конкурентоспособной и эффективной», — отмечает Илья Юрьев, комментируя свое назначение.

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 170 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

SAP: коротко о главном!

Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация