на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217135
Новости. Опубликовано 21.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1070; сегодня: 2.

Новое поколение агрегирующих коммутаторов QTECH способствует расширению спектра услуг

Российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования QTECH представил новую серию гигабитных Ethernet коммутаторов QSW-8300 с поддержкой IPv6 QSW-8300. Коммутаторы предназначены для организации высокопроизводительных сетей, что актуально для провайдеров, стремящихся увеличить спектр и качество предоставляемых услуг.

В новом семействе QSW-8300 представлены наиболее востребованные варианты коммутаторов. В линейке присутствуют модели на 48 портов SFP и 4 порта 10GE (XFP/SFP+) в одноюнитовом исполнении. Таким образом, новое решение компании QTECH дает возможность снизить CAPEX и OPEX на сети заказчика. Продукты серии предназначены для применения на уровне распределения или агрегации в крупных сетях и обеспечивают подключения по магистральным оптоволоконным каналам для объединения территориально удаленных коммутаторов уровня доступа.

Коммутаторы поддерживают более 24 портов GE SFP и имеют неблокируемую архитектуру, поэтому также могут развертываться в центрах обработки данных на уровне распределения или доступа.

В условиях увеличения числа сетевых устройств и кардинального роста требований к масштабам систем адресации и уровню безопасности коммутаторы серии QSW-8300 становятся оптимальным выбором для организации высокопроизводительных сетей. Отличительной особенностью нового решения QTECH является возможность стекирования. Среди основных преимуществ коммутаторов серии QSW-8300 можно выделить наличие протоколов маршрутизации BGP/OSPF по 13 тыс. префиксов, 1 тыс. маршрутизируемых IP-интерфейсов.

Используемый в устройствах протокол IEEE 802.3ad LACP позволяет расширить полосу пропускания за счет автоматического объединения нескольких физических каналов в единый логический магистральный канал, а также обеспечивает балансировку нагрузки и высокий уровень отказоустойчивости для исходящих подключений.

Протокол многоуровневой защиты кольца ERRP гарантирует быстрое (до 200 мс) восстановление поступления трафика с использованием альтернативного пути. По сравнению с протоколом STP он обеспечивает более быструю конвергенцию, снижение затрат ресурсов, формирование более четкой архитектуры сети и другие преимущества, которые позволяют повысить надежность работы сети Ethernet в кольцевой топологии.

Связь стандарта 10 Gigabit Ethernet в коммутаторах серии QSW-8300-26 обеспечивается за счет применения приемопередатчиков стандартов XFP или SFP+. Поддерживается передача данных на расстояние до 80 км. Возможность двунаправленного ограничения скорости на основе портов или класса трафика помогает эффективно использовать полосу пропускания сети и обеспечить полный контроль сетевых ресурсов.

Коммутаторы QSW-8300 прошли вторую фазу сертификации на соответствие стандартам IPv6 (новая версия протокола IP), что подтверждает эффективность и перспективность данного решения QTECH. Надежность и эффективность решения подтверждены результатами тестирования, проведенного разработчиком.

«Недорогие продукты MPLS, к которым можно отнести коммутаторы QSW-8300, поддерживают расширенные возможности по маршрутизации и имеют устойчивый высокий спрос. Уверены, что в будущем он будет только расти, поскольку в условиях конкуренции провайдеры стремятся увеличить спектр предоставляемых услуг и повысить их качество, – отмечает ведущий инженер компании QTECH Сергей Шубин. – В дальнейшем мы намерены расширять серию QSW-8300. Модели коммутаторов будут ориентированы на соответствие требованиям новых проектов крупных операторов и корпоративных заказчиков».

Новую серию коммутаторов QTECH представил на 23-й Международной выставке «Связь-Экспокомм», которая прошла в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 11 по 13 мая.

О компании

QTECH – инновационная компания, предлагающая решения на основе современных схем организации телекоммуникационных услуг и построения сети. Оборудование QTECH базируется на качественной элементной базе и новейших технологиях, обладает собственной запатентованной системой управления – QNMS.

Линейка производимого QTECH оборудования включает в себя Ethernet-коммутаторы, маршрутизаторы, оборудование доступа, медиаконвертеры, оборудование оптического уплотнения CWDM, индустриальное оборудование для удаленного управления, VoIP-оборудование, волоконно-оптическое оборудование, монтажные шкафы и стойки. Более подробная информация о компании QTECH – на сайте www.qtech.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Екатерина Ковалева,

менеджер по маркетингу и рекламе QTECH

Тел./факс: +7 (495) 797-3311

E-mail: kovaleva@qtech.ru

Ньюсмейкер: QTECH — 148 публикаций
Сайт: www.qtech.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Центр положительного имиджа
«Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли