Новости. Опубликовано 22.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 1.

Лучше один раз увидеть

Видеоролики призеров конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» стали общедоступны в YouTube

У русской поговорки «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» есть американский аналог – «A picture speaks louder than a thousand words» («Любая картинка звучит громче тысячи слов»). Следуя этим народным мудростям, организаторы конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» сделали общедоступными видеоролики, показанные призерами конкурса 16 мая во время финального соревнования в Московском международном деловом центре «Москва-сити». Их можно посмотреть по ссылке http://www.youtube.com/playlist?p=PL2563BA95D8FAA366.

Как уже сообщалось, победителем конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» стала московская команда под руководством Евгения Сметанина (учредитель и генеральный директор ООО «АЙТЭМ Мультимедиа», на снимке – справа). Их проект «Стратегия-на-ковре» рассчитан на то, чтобы переносить компьютерные игры в реальный мир.

Второе место завоевала другая московская команда – «Новилаб» во главе с Дмитрием Михайловым (на снимке – слева) и Михаилом Фроимсоном (оба представляют Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»). Награду им принес проект под названием «Программное средство бесконтактного управления техникой с использованием зрачков человека "Око».

МИФИ дал и третьего призера конкурса – Марту Егорову (на снимке – в центре), чей проект «Интеллектуальное конвертирование фотоколлекции в альбом» получил признание не только у видных специалистов, вошедших в жюри, но и у двухсот с лишним гостей, пришедших на церемонию награждения и в своем большинстве проголосовавших за то, чтобы отметить Марту еще и призом зрительских симпатий.

Конкурс «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» был объявлен 22 ноября 2010 года и вызвал огромный интерес: три месяца спустя организаторы – компания Cisco и Фонд «Сколково» – приняли к рассмотрению 2318 идей, поступивших от десяти с лишним тысяч жителей сотен населенных пунктов Российской Федерации.

Twitter: #iskolkovo

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"

(тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru