на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213617
Новости. Опубликовано 21.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 780; сегодня: 1.

Отделение «Банк Татарстан» Сбербанка России выдало кредит МУП «Казанский энергосервисный центр»

Отделение «Банк Татарстан» №8610 Сбербанка России выдало кредит МУП «Казанский энергосервисный центр» на реализацию проекта «Энергоэффективный квартал» по договору с ООО «УК ЖКХ Приволжского района». Сумма кредита составила 42 952 660 рублей на срок 3 года. Эти средства будут направлены на приобретение узлов учета и регулирования тепловой энергии и водоснабжения, а также на работы по установке данных приборов в жилых домах Приволжского района Казани.

Муниципальное унитарное предприятие «Казанский энергосервисный центр» (МУП «КЭЦ») – бюджетное предприятие, специально созданное для реализации Программы энергоресурсосбережения г. Казани. МУП «КЭЦ» зарегистрировано в апреле 2010 г. Основные направления деятельности – осуществление работ по проектированию, монтажу, эксплуатации и сервисному обслуживанию автоматизированных систем учета, контроля, регулирования расхода энергоносителей; техническое обслуживание приборов учета тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения. Доля предприятия на рынке Казани в 2010 году составила 47%, в т.ч. по бюджетным учреждениям города – 100%, по жилым домам – около 30%.

В рамках программ «Энергоэффективный квартал» и «Капитальный ремонт» предприятием будут заключены договоры с ТСЖ, ЖСК, УК Казани на установку порядка 4 тысяч приборов учета в 2011 году, что обеспечит 75-процентную долю этого рынка в столице Татарстана.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru