Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 21.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1051; сегодня: 1.

В 2011 году винный холдинг «Ариант» закладывает 633 га новых виноградников

В 2011 году винный холдинг «Ариант» закладывает 633 га новых виноградников

Реализацию программы по возрождению питомниководства агрофирма «Южная» начала в 2002 году. Данный проект уникален в масштабах всей Кубани, является инвестиционным и пользуется поддержкой со стороны администрации края. Сегодня виноградный питомник агрофирмы «Южная» включает прививочную мастерскую на 2 млн. прививок, холодильник объемом 5 тыс. м3, 20 га орошаемой школки, 37,5 га маточника подвоя и 67 га маточника привоя, 20 га элитных маточников.

Основу питомника составляют маточные насаждения лучших сортов, в том числе элитный безвирусный маточник. Его наличие обеспечивает производство высококачественного посадочного материала на уровне лучших мировых аналогов, что позволяет агрофирме закладывать долговечные высокопродуктивные виноградные насаждения.

В 2011 году на прививочном комплексе питомника произведено 1 млн. 100 тыс. прививок. Основные сорта — Красностоп, Шардоне, Цитронный, а так же столовые: Кардинал и Аркадия. Всего будет выращено 700 тыс. саженцев, что обеспечит закладку 433 га виноградников. Вместе с весенней посадкой, в 2011 году площадь закладки новых виноградников составит 633 га.

Успех питомника «Южной» - это итог многолетней кропотливой работы по его развитию. Наряду с элитными маточными насаждениями, в технологическом цикле освоены современные приемы, позволившие увеличить выход первосортных саженцев с 30 до 70 % от числа высаженных прививок. Лучшие клоны признанных сортов Шардоне, Совиньон, Каберне, Мерло, Траминер, Мускат, Рислинг и некоторых других, завезенные из Италии, Испании, Австрии позволяют создавать виноградники, отвечающие самым строгим требованиям. В 2009 — 10 годах создана так же уникальная коллекция из более чем 50 столовых сортов, относящихся к последним селекционным достижениям. Лучшие из них уже служат материалом для посадки виноградников холдинга, ежегодно поставляющего на российский рынок порядка 40 млн. бутылок вина.

Справка: Винный холдинг «АРИАНТ»- крупнейший винный холдинг России, специализирующийся на производстве тихих и игристых вин. В настоящий момент он включает в себя три крупнейших предприятия сельскохозяйственного и перерабатывающего профиля, оснащенных современным оборудованием: ООО «ЦПИ-Ариант» (г. Челябинск), ООО «Кубань-Вино» (Краснодарский край) и ОАО «Агрофирма «Южная» (Краснодарский край), а также большую часть всех виноградников Тамани, что позволяет контролировать производство продукта на всех его этапах, начиная от выращивания винограда и заканчивая розливом вина в бутылку. В ассортименте холдинга – вина полусладкие, полусухие, сухие и специальные, шампанское и игристые вина, коньяк, винные напитки, минеральная и сладкая воды.


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pashkovaes@kuban-vino.ru
Печать
Поделиться:
Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой»