Новости. Опубликовано 21.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 2.

Обзор рынка элитной недвижимости в апреле 2011

По данным агентства элитной недвижимости TWEED объем квартир, выставленных на первичную продажу, в апреле незначительно сократился по сравнению с предыдущим месяцем. Средняя стоимость кв.м. возросла по сравнению с мартом на 2,6%, составив $ 18,0 тыс.

Рост вторичного предложения, наблюдавшийся с начала года, продолжился в апреле. При этом средняя стоимость кв.м. остается практически стабильной ($22,4 тыс. за кв.м. в апреле), как и средняя стоимость квартиры ($ 4,1 млн.).

С начала года на рынке загородной недвижимости наблюдается положительная динамика как в количественном, так и в стоимостном объеме. В среднем, динамику повышения цен с начала года на высококлассные объекты можно оценить в районе 5-7% в зависимости от поселка.

ПЕРВИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

В апреле объем квартир, выставленных на первичную продажу, несколько сократился по сравнению с предыдущим месяцем, при этом к началу года количество квартир в активной продаже снизилось примерно на 8%. Наиболее заметные продажи за прошедший месяц произошли в районах Тверская по объекту Баркли Парк (ул. Советской Армии , вл. 6) и Плющиха по объекту «Садовые кварталы» (Ефремова ул. вл. 12 кв.4). Необходимо отметить, что оба эти объекта находятся на стадии строительства «котлован».

Ценовая динамика первичного рынка сохранила положительный вектор. По сравнению с предыдущим месяцем средняя стоимость кв.м. возросла на 2,6%, составив $ 18,0 тыс. При этом, средний кумулятивный рост с начала года составил 1,7%. Среднерыночная стоимость квартиры в первичной продаже составила в апреле $ 3,0 млн., оставшись фактически на уровне начала года.

Анализ первичного рынка городской недвижимости компания TWEED основывает на репрезентативной выборке домов

ВТОРИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

В апреле динамика вторичного предложения продолжила положительный тренд, наблюдавшийся с начала года. Общий объем предложения по количеству квартир, выставленных на продажу, увеличился в апреле по сравнению с мартом на 6% и примерно

на четверть к началу года.

С начала года средняя стоимость кв.м. на вторичном рынке колеблется в районе $ 22,2 тыс. Средняя стоимость квартиры на вторичном рынке составила в апреле $ 4,1 млн., оставшись практически на уровне начала года.

Анализ вторичного рынка городской недвижимости компания TWEED основывает на репрезентативной выборке домов

ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

С начала года на рынке загородной недвижимости наблюдается положительная динамика как в количественном, так и в стоимостном объеме. На волне некоторого экономического оживления продавцы смелее поднимают цены и становятся менее лояльными

к покупателю. В первую очередь это касается высококлассных объектов, таких как Миллениум, Довиль и Никольская Слобода. По отдельным предложениям в этих поселках сформировался покупательский лист ожидания.

В среднем, динамику повышения цен с начала года на высококлассные объекты можно оценить в районе 5-7% в зависимости от поселка. При этом, в некоторых поселках в целях ускорения продаж проходят акции. Так, в поселке Променад (12 км. от

МКАД по Киевскому шоссе) по восьми объектам (дома от 500 кв.м. на участках от 25 до 44 соток) цены снижены на 8%-11%. В поселке Лион (27 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе) до конца лета действует спецпредложение в размере 13% на все

коттеджи.

Положительной тенденцией в динамике качественного предложения загородного жилья стал выход на рынок нового элитного коттеджного поселка «Шелестово», расположенного в 24 км от МКАД по Калужскому шоссе на площади 13 Га. Поселок является

девелоперским проектом компании "ORTUSgroup". В «Шелестово» предусмотрено возведение 56 домовладений общей площадью от 335 до 900 кв.м. на земельных участках от 15 до 50 соток. В настоящее время минимальная стоимость коттеджа в поселке

составляет 19 млн. рублей (текущая скидка составляет 15%, предоставляется рассрочка до 1 года). «Шелестово» станет поселком с объемной прогулочной зоной.

Осенью ожидается выход на рынок элитного загородного жилья еще одного высококлассного предложения. Поселок будет расположен в 14 км от МКАД по Ильинскому шоссе.

Ньюсмейкер: Агентство элитной недвижимости Tweed — 53 публикации
Сайт: tweed.ru