Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Исследования, аналитика. Опубликовано 25.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 3.

Смоленский Банк: ставка рефинансирования «следует в фарватере» инфляции и является ее следствием

Смоленский Банк: ставка рефинансирования «следует в фарватере» инфляции и является ее следствием

Дальнейшее повышение ставки рефинансирования может навредить экономике и оставить банки без заемщиков, считает ряд банкиров. Звучат призывы к ЦБ прекратить повышение ставки рефинансирования, иначе компании будут вынуждены сократить заимствования.

С 1 мая ЦБ неожиданно для большинства участников рынка повысил ставку рефинансирования до 8,25% годовых, объяснив свое решение растущей инфляцией, превысившей годовой ориентир, — в апреле 9,6% в годовом выражении. В своих комментариях регулятор предупредил, что будет и дальше балансировать между инфляционным давлением и экономическим ростом. Председатель ЦБ Сергей Игнатьев обещал, что регулятор будет пытаться использовать механизм процентных ставок и норм резервирования для подавления инфляции, чтобы уложить ее в прогноз 6-7%. Об этом сообщает деловое издание «Ведомости».

Комментирует член правления Смоленского Банка Юрий Петрущик:

«Ставка рефинансирования в РФ, в отличие от экономически более развитых стран, является скорее индикативным инструментом. Привлекать ресурсы у Банка России по указанной ставке могут считанные десятки банков. Процентную же политику как по привлекаемым, так и по размещаемым ресурсам кредитные организации определяют сами, и диктуется она, с одной стороны, рыночными факторами, с другой - позицией собственно банка по имеющимся ресурсам. Не секрет, что стоимость кредитов для большинства предприятий значительно превышает учетную ставку ЦБ, так как при выдаче кредитов принимается во внимание не только плата за привлечение и операционная маржа банка, но также и закладываемые риски.

Инфляция же – серьезный и, на мой взгляд, более важный фактор при определении ставки рефинансирования – в силу того, что она таки ли иначе затрагивает каждого из нас. В этом ключе ставка рефинансирования «следует в фарватере» инфляции, является ее следствием. Меры же для борьбы с инфляцией общеизвестны: ограничение аппетитов естественных монополий, дебюрократизация рынка, ограничение бюджетных расходов, меры по развитию конкуренции и т.д.».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным Интерфакс-100, на 1 апреля 2011 года сумма чистых активов составляет 13 млрд 873,439 млн рублей. Смоленский Банк занимает 161-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.


Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Экономика
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»