на 21.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39906, сайтов: 950, публикаций: 2847564
Новости. Опубликовано 20.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 917; сегодня: 1.

Суд вынес решение. Стороны готовятся к подписанию мирового соглашения

Арбитражный суд г. Москвы завершил рассмотрение иска ОАО АКБ «Росбанк» к ЗАО «МИЭЛЬ - Инвестиции в загородную недвижимость». Иск удовлетворен. Стороны находятся в стадии обсуждения реструктуризации задолженности и подписания мирового соглашения.

Судебное разбирательство длилось около двух месяцев, в этот период стороны активно вели консультации и переговоры об урегулировании задолженности.

«Внутренние процедуры и регламенты банка предписывают нам в подобных ситуациях проводить дело через судебное решение, но это не означает бескомпромиссной позиции и отказа от дальнейших переговоров. Учитывая, что с холдингом "МИЭЛЬ" у нас сложились давние партнерские взаимоотношения, мы надеемся на успешное завершение процесса реструктуризации текущего кредита», - говорит Старший Вице-президент Банка Тамара Поляницына.

«Судебное решение – это один из принятых в современной практике инструментов для достижения мирового соглашения, - отмечает Директор кредитно-инвестиционного департамента «МИЭЛЬ» Сергей Иванов, – мировое соглашение закрепляет принципиальные условия - порядок и способ исполнения судебного решения. В нашем случае, мировое соглашение станет основой Соглашения о реструктуризации, которое обсуждается в данный момент, и которое позволит нам внести необходимые корректировки в график возврата кредита, завершить строительство кредитуемого проекта и полностью рассчитаться с Банком».

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1590 публикаций
Тематические сайты: Долги, иски, банкротство, Законодательство, право, Недвижимость