на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846380
Новости. Опубликовано 23.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 1.

Реализация требований 79-ФЗ для клиентов БФТ

С 27 апреля 2011 года вступил в силу Федеральный закон № 79-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"», содержащий изменения, нацеленные на повышение прозрачности закупок и обоснованности цен контрактов, в том числе определяющий порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦ).

В законе 79-ФЗ уточняются требования к гарантийным обязательствам исполнителя заказа (поставщика товара), к обслуживанию товара, расходам на эксплуатацию, к монтажу и наладке, к обучению лиц, которые будут этот товар использовать; определяются особенности размещения заказа в соответствии с решением Правительства РФ, например, выставление дополнительных условий и требований в отношении конкретных госзаказов.

По оценке Минэкономразвития, данные нововведения внесут порядок в закупку ряда товаров на конкурентных рынках. Документ, направленный на дальнейшее совершенствование системы госзакупок, Министерство планирует разработать до 1 сентября.

Реализация требований 79-ФЗ обеспечена для пользователей комплексных решений БФТ - «АЦК-Госзаказ» («АЦК-Муниципальный заказ») в рамках подсистемы формирования шаблонов конкурсной документации, документации об аукционе.

Пользователи «АЦК-Госзаказ» («АЦК-Муниципальный заказ») получили возможность создавать конкурсную/аукционную документацию с учетом законодательных изменений, вносить все необходимые требования и особенности размещения заказа и использовать их при формировании документов в системе, контролировать добросовестность определения НМЦ, способствуя, таким образом, максимально эффективному и экономичному расходованию бюджетных средств.

Компания БФТ постоянно отслеживает законодательные изменения и предоставляет своим Клиентам необходимые обновления и новые решения.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 441 публикация
Тематические сайты: Госуслуги, Информтехнологии, связь, Интернет