Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 20.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 2.

Компания «ОБИТ» расширила WiFi-сеть в Петергофе

Компания «ОБИТ» расширила WiFi-сеть в Петергофе

К открытию летнего сезона компания «ОБИТ» значительно расширила WiFi-сеть на территории государственного музея-заповедника «Петергоф». Теперь воспользоваться бесплатным доступом в Интернет сможет любой посетитель не только Нижнего парка, но и Верхнего сада. Проект компания реализует на безвозмездной основе, в этом году вложения составят около 1 млн. руб.

На данный момент сеть бесплатного WiFi-доступа охватывает практически все музеи и парки на территории музейного комплекса «Петергоф». К началу нового сезона подключено еще 7 точек доступа WiFi, благодаря чему в зоне уверенного приема в этом году в Нижнем парке оказалось пространство вокруг центральной аллеи, музеев «Эрмитаж», «Марли», «Гроты Большого каскада», «Екатерининский комплекс», у Финского залива и у каскада «Шахматная гора». В ближайшее время заработает 8-я точка, которая позволит включить в зону охвата также Верхний сад.

Помимо этого продолжает работать круглосуточная онлайн-трансляция видов «Самсона», фонтанов Большого каскада и Большого дворца. Напомним, что проект «Самсон онлайн» компания «ОБИТ» запустила на территории государственного музея-заповедника «Петергоф» летом 2010 года. На крыше Восточной Воронихинской колоннады была установлена веб-камера, производящая круглосуточную онлайн-трансляцию видов «Самсона», фонтанов Большого каскада и Большого дворца. В октябре прошлого года за проект «Самсон онлайн» компания «ОБИТ» была отмечена на конкурсе «Музейный Олимп» Специальным призом имени Н.В. Нагорского в номинации «За развитие информационных технологий». Именно этот проект, по мнению жюри, стал примером, удачно иллюстрирующим проникновение новейших информационных технологий в жизнь музеев.

Сейчас полюбоваться обновленным «Самсоном» может каждый заинтересованный пользователь Интернета из любой точки земного шара, пройдя по ссылке http://www.obit.ru/peterhof/online/, с официального сайта «ОБИТ» – www.obit.ru. Статистика посещаемости этой странички за год показывает, что наиболее активными зрителями онлайн-трансляции за прошедший год стали российские, украинские и американские пользователи. А пик активности посетителей приходится на летние месяцы – более 1500 просмотров в день.

«Культурное пространство Петергофа с современными нововведениями стало еще более привлекательным для молодежи. Теперь можно, гуляя по парку, работать в сети, получать нужную информацию об истории ансамбля с современного телефона. Я, думая об этом, вспоминаю, как в конце семидесятых годов прошлого века гуляла с коляской по Таврическому саду, везя с собой толстенные тома Всеобщей истории искусств – готовилась к экзаменам в Университете и растила сына. Теперь времена другие, – рассказывает генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая. – Самое для меня ошеломляющее – то, что вид Большого каскада вошел в число 10 самых популярных видовых панорам мира. Это ли не триумф России? Благодарна Андрею Гуку и компании «Обит». Мы попали, как говорится, «в десятку».

«Прошел уже год с начала реализации нашего проекта в музейном комплексе «Петергоф», и сейчас можно сделать вывод, что он оказался довольно успешным и востребованным. Настолько, что онлайн-трансляцию видов «Самсона» и фонтанов по просьбам посетителей, не прекращали даже зимой. Оказалось, что зимние пейзажи Петергофа для многих пользователей не менее привлекательны, чем летние. А в апреле, когда «Самсона» вернули на его пьедестал после реставрации, количество посетителей, наблюдающих за установкой скульптурной группы, зашкаливало, – комментирует генеральный директор компании «ОБИТ» Андрей Гук. – Что касается WiFi-сети, то в этом году мы захватили еще и свободный для посещения Верхний сад. Думаю, все посетители парка оценят расширение WiFi-сети, благодаря которому теперь практически из любого уголка парка можно свободно выйти в Интернет».

Совместный проект с государственным музеем-заповедником «Петергоф» стал логическим продолжением инициативы компании по организации бесплатного WiFi-доступа в Интернет на территории важных общественных, деловых и культурных объектов. Напомним, что в конце 2009 года аналогичный некоммерческий проект был реализован компанией «ОБИТ» на территории аэропортов Пулково-1 и Пулково-2. В дальнейшем оператор планирует развивать это направление деятельности и расширять сеть.

Справка о государственном музее-заповеднике «Петергоф»:

Государственный музей-заповедник «Петергоф» – один из крупнейших архитектурно-ландшафтных музейных комплексов мира, объект культурного наследия ЮНЕСКО. В состав музея-заповедника входят: Нижний парк и Верхний сад Петергофа, парк Александрия, Дворец Петра I в Стрельне с прилегающей территорией, Острова в Колонистском парке, дворцово-парковый ансамбль «Ораниенбаум»; 19 музеев, не имеющая аналогов в мире фонтанная система XVIII века. Общая площадь – более 400 га. Количество посетителей парков и музеев комплекса в 2010 году – 3,4 млн. человек. В 2008 году музей-заповедник «Петергоф» был признан один из семи чудес России.

Справка о компании «ОБИТ»:

Компания «ОБИТ» работает на рынке телекоммуникационных услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2002 года. Ключевая компетенция компании – реализация телекоммуникационных решений для корпоративных клиентов и бизнес-центров. «ОБИТ» предоставляет услуги городской, междугородной и международной телефонной связи, высокоскоростного доступа к сети Интернет, создания интеллектуальных сетей, построения VPN, организации call-центров, аренды каналов, продажи телекоммуникационного оборудования и многие другие. Система менеджмента качества компании сертифицирована в соответствии с международными стандартами ISO 9000.

Среди клиентов компании - Банк «Санкт-Петербург», «Газпромбанк», «МДМ Банк», «Газпром-Инвест Запад», холдинг Setl Group («Петербургская Недвижимость»), «ЮИТ ДОМ», Аэропорт «Пулково» («Воздушные ворота Северной столицы»), холдинг «Полиметалл», сеть СТД «Петрович», а также более 350 бизнес-центров Петербурга.


Ньюсмейкер: ОБИТ — 24 публикации
Сайт: www.obit.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери