Новости. Опубликовано 27.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 248; сегодня: 1.

Сетка сварная. Не только в строительстве

В Dean Gallery, части Национальной галереи Шотландии, есть один экспонат, посмотреть на который каждый год приезжают тысячи любителей современного искусства. Причина – это единственная работа Дэна Грэхема, известного современного дизайнера, выставленная на территории Великобритании.

Это прославивший Грэхема «стеклянный павильон» – констукция сложной формы, собранная из стекла и односторонних зеркал, которая позволяет посмотреть на галерею под разными углами – и через свое отражение, и через силуэты других людей – и сделать причудливые фото на память.

Интересно, что для того, чтобы стеклянно–зеркальная конструкция стояла устойчиво и, по возможности, сохраняла свою прозрачность, дизайнер использовал такой знакомый нам продукт – сетку сварную, но остановил свой выбор сетке с ячейкой небольшого размера. В результате, каркас из сварной сетки позволяет соединить несколько пятиметровых зеркал и стекол и сохраняет воздушность конструкции.

Десятки таких «стеклянных павильонов» на основе сетки сварной радуют глаз туристов в разных уголках мира.

О компании: МЧ ПВП «Гермес» (торговая марка NET PROFIT) создано на базе завода металлических изделий (г. Харцызск, Донецкая обл., Украина) и специализируется на выпуске различных видов товаров из проволоки: сетка сварная, ограждения, шахтная сетка-затяжка; торгово-выставочное оборудование: стеллажи, полки, корзины, дисплеи, вешалки, крючки и многое другое.

Ньюсмейкер: Гермес — 25 публикаций
Сайт: netprofit.ua