Новости. Опубликовано 24.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 441; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к установке закрытого распределительного устройства 10 кВ на подстанции 110 кВ Мзымта

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к установке закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 10 кВ на подстанции 110 кВ Мзымта. Новая подстанция обеспечит электроснабжение совмещенного лыжно-биатлонного комплекса, центра санного спорта, санно-бобслейной трассы, фристайл-центра, горной олимпийской деревни и других объектов Зимней Олимпиады 2014 года.

Закрытое распределительное устройство 10 кВ относится к основному оборудованию подстанции и предназначено для приема и распределения электроэнергии потребителям. В рамках работ на подстанции 110 кВ Мзымта будет смонтировано 19 ячеек отечественного производства для электроснабжения потребителей.

Строительство подстанции 110 кВ Мзымта началось в 2010 году. К настоящему времени на объекте завершается строительство здания подстанции. До конца второго квартала 2011 года на подстанции будут установлены: комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 110 кВ, щиты постоянного и переменного тока, трансформаторы собственных нужд, а также микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: fsk-ees.ru