Новости. Опубликовано 23.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 958; сегодня: 1.

НПО РИК-Системы презентовало решение TETRA-ГЛОНАСС в рамках выставки Связь-Экспокомм 2011

11 мая в рамках выставки Связь-Экспокомм 2011 состоялась конференция «Оборудование и решения TETRA-ГЛОНАСС для систем профессиональной радиосвязи», организатором которой выступило НПО РИК-Системы. В мероприятии также приняли участие представители компаний Тетраcвязь, КБ ГеоСтар навигация и Sepura (Англия).

Программа конференции включала в себя презентацию оборудования и решений TETRA-ГЛОНАСС для систем профессиональной радиосвязи производства НПО РИК-Системы. Поставщиком чипов ГЛОНАСС для совместного проекта выступило КБ ГеоСтар навигация, ведущий разработчик и производитель микроэлектронных компонентов, ГК Тетрасвязь, федеральный оператор профессиональной радиосвязи, предоставила специалистов и материально-техническую базу для проведения испытаний новых изделий. Английская компания Sepura, ведущий мировой производитель абонентских радиостанций стандарта TETRA, приняла участие в качестве стратегического партнера НПО РИК-Системы.

В рамках мероприятия было подписано стратегическое соглашение между НПО РИК-Системы и компанией Sepura. Соглашение предусматривает сотрудничество в целях продвижения в РФ решений, оборудования и услуг, использующих сигналы системы ГЛОНАСС и стандарт TETRA. Кроме того, компании договорились о проведении совместных исследовательских работ и отведении НПО РИК-Системы роли генерального подрядчика в рамках осуществления работ по совместным проектам.

НПО РИК-Системы презентовала на конференции серийную модель возимого терминала TETRA со встроенным модулем ГЛОНАСС. Оборудование разработано в интересах государственных органов, служб экстренного реагирования, транспортных компаний и промышленных предприятий, а также коммерческих организаций, заинтересованных в качественном оборудовании для TETRA-систем. На производственных площадках уже сегодня можно производить до 1000 комплектов абонентского оборудования в месяц.

«Нынешняя конференция в рамках выставки Связь-Экспокомм 2011 дала нам возможность не только продемонстрировать собственные разработки, но и закрепить важный этап сотрудничества с иностранным партнером, компанией Sepura, — комментирует пресс-служба НПО РИК-Системы, — отдельно стоит отметить серьезный вклад ГК Тетрасвязь, которая согласилась протестировать оборудование и сформировала позитивное заключение по результатам испытаний. Наше оборудование российского производства является уникальным для рынка систем ПМР, и мы намерены развивать производство на базе отечественных разработок, активно взаимодействуя с нашим партнером, КБ ГеоСтар навигация, в области использования чипов российской спутниковой системы ГЛОНАСС».

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) специализируется на разработке, производстве и поставках электронного оборудования, а также реализует комплексные проекты на базе разработанных решений.

Ключевым направлением деятельности компании является разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS/Galileo, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация комплексных проектов.

НПО РИК-Системы располагает собственными инженерными и производственными ресурсами, которые позволяют обеспечить разработку и реализацию как стандартных, так и индивидуальных решений. Для целей технической поддержки пользователей создан профильный сервисный центр, осуществляющий обслуживание оборудования НПО РИК-Системы и партнерских компаний.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru