на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 950, публикаций: 2846419
Новости. Опубликовано 25.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 875; сегодня: 2.

UNISTREAM дает новый импульс безадресной опции в Узбекистане

Международная система денежных переводов UNISTREAM существенно усилила свою безадресную опцию в Узбекистане. Система и ее банк-партнер в республике Открытый акционерный коммерческий банк «Хамкорбанк» запустили новую фазу интеграционного проекта. Она открывает возможность переводов в формате, когда отправитель указывает лишь страну получения, а получатель может забрать средства в любом отделении Хамкорбанка в Узбекистане.

Таким образом, сеть безадресных переводов в республике была усилена еще 170 пунктами. Партнер, с которым UNISTREAM работает уже много лет, оперирует в 11 областях страны. Это самый крупный банк в республике. Он представлен в таких городах, как Ташкент и Фергана, Самарканд, Андижан и Бухара.

В своих комментариях к событию президент UNISTREAM Сурен Айриян отметил важность Узбекистана для системы как принципиального коридора денежных переводов в СНГ и проинформировал о том прогрессе, которого она достигла в плане развития сети и наращивания удобства ее использования клиентами.

Он сообщил, что на данный момент система имеет в республике практически 1 300 пунктов и состоит в партнерских отношениях с 14 финансовыми институтами. В Ташкенте работают 275 пунктов, в Самарканде – более 80, в Андижане – почти 50, Бухаре – 45 и в Фергане – 40.

«При этом, если говорить про формат переводов с получением в любом пункте страны, то здесь более 85 процентов сервисных точек уже работают в этом режиме».

Руководитель UNISTREAM проинформировал, что в первом квартале текущего года оборот системы в Узбекистане вырос на 17 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2010, а количество транзакций претерпело 6-процентное увеличение.

Активно идет продвижение и такого важного для клиентов продукта как унифицированная карта клиента (УКК).

Она существенно упрощает процедуру отправки перевода, а также используется в смежных проектах.

Сегодня доля УКК-переводов в республике превышает 80 процентов.

Ньюсмейкер: Юнистрим — 232 публикации